Суп из крапивы и сельдерея
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Суп из крапивы и сельдерея

Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 100 Грамм
  • Сельдерей корневой 300 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Верхние побеги крапивы 1 Пучок
  • Бульон куриный 300 Миллилитров
  • Молоко домашнее 500 Миллилитров
    или сливки
  • Прованские травы По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Белый острый перец По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Ранее очищенный сельдерей нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами. В разогретой кастрюле на растительном и сливочном масле обжарьте лук-порей, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанный сельдерей и в течение нескольких минут обжарьте. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон и варите 7 минут.

Шаг 3

3. По истечении семи минут сельдерей будет готов. Добавьте крапиву, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снимите кастрюлю с огня и перебейте суп блендером.

Шаг 4

4. Добавьте частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятите суп еще раз в течении нескольких минут и дайте настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из крапивы и сельдерея"

Видео рецепт Суп из крапивы и сельдерея
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×