Суп из крапивы и сельдерея
Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 30 Грамм
- Базилик По вкусу
- Лук-порей 100 Грамм
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
- Сельдерей корневой 300 Грамм
- Прованские травы По вкусу
- Майоран По вкусу
- Верхние побеги крапивы 1 Пучок
-
Молоко домашнее
500 Миллилитров
или сливки - Белый острый перец По вкусу
Шаг 1
1. Ранее очищенный сельдерей нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами. В разогретой кастрюле на растительном и сливочном масле обжарьте лук-порей, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанный сельдерей и в течение нескольких минут обжарьте. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон и варите 7 минут.
Шаг 3
3. По истечении семи минут сельдерей будет готов. Добавьте крапиву, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снимите кастрюлю с огня и перебейте суп блендером.
Шаг 4
4. Добавьте частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятите суп еще раз в течении нескольких минут и дайте настояться 20 минут. Приятного аппетита!