Суп из крапивы и сельдерея
1 ч.
4

Суп из крапивы и сельдерея

Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 100 грамм
  • Сельдерей корневой 300 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Верхние побеги крапивы 1 пучок
  • Бульон куриный 300 мл
  • Молоко домашнее 500 мл или сливки
  • Прованские травы По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Белый острый перец По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ранее очищенный сельдерей нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами. В разогретой кастрюле на растительном и сливочном масле обжарьте лук-порей, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанный сельдерей и в течение нескольких минут обжарьте. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон и варите 7 минут.

Шаг 3

3. По истечении семи минут сельдерей будет готов. Добавьте крапиву, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снимите кастрюлю с огня и перебейте суп блендером.

Шаг 4

4. Добавьте частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятите суп еще раз в течении нескольких минут и дайте настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из крапивы и сельдерея"

Видео рецепт Суп из крапивы и сельдерея
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Репчатый лук Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Лук репчатый Стебель сельдерея Соль
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
Суп из лука-порей и сельдерея
Чеснок Мускатный орех Цветная капуста Корень сельдерея Лук-порей Репчатый лук Соль Сливочное масло Растительное масло
Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея.
45 мин
4.5
37
Куриный суп с лапшой и сельдереем
Яичная лапша Мука Петрушка Соль Куркума Белый перец Молотый тимьян Курица Морковь Стебель сельдерея Лук
Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой.
1 ч. 10 мин
4.2
×