Суп из крапивы и сельдерея
Молочные крем-супы не даром являются одними из самых легких и простых в приготовлении, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из крапивы и сельдерея: диетический, красивого изумрудного цвета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 100 грамм
- Сельдерей корневой 300 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Верхние побеги крапивы 1 пучок
- Бульон куриный 300 мл
- Молоко домашнее 500 мл или сливки
- Прованские травы По вкусу
- Базилик По вкусу
- Белый острый перец По вкусу
- Майоран По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ранее очищенный сельдерей нарежьте крупными кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами. В разогретой кастрюле на растительном и сливочном масле обжарьте лук-порей, постоянно помешивая.
Шаг 2

2. Добавьте нарезанный сельдерей и в течение нескольких минут обжарьте. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон и варите 7 минут.
Шаг 3

3. По истечении семи минут сельдерей будет готов. Добавьте крапиву, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы крапива слегка опала. Снимите кастрюлю с огня и перебейте суп блендером.
Шаг 4

4. Добавьте частями горячее молоко, чтобы довести суп до необходимой вам консистенции. Затем прокипятите суп еще раз в течении нескольких минут и дайте настояться 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из крапивы и сельдерея"

Похожие рецепты







