Салат из одуванчиков и крапивы
Весной и летом нам всем особенно хочется больше зелени на столе, а организму необходимы витамины. Поэтому салат из одуванчиков и крапивы будет очень кстати. Приготовить его очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Листья одуванчика 200 Грамм
- Листья крапивы 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло, соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца отварите вкрутую. Зелень хорошенько вымойте под проточной водой, обрежьте корешки.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и яйца кубиками. Зелень порубите ножом.
Шаг 3
Положите все ингредиенты в миску, заправьте растительным маслом, добавьте специи, посолите. Вы можете использовать любое масло: оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное. Особенно хорошо зелень сочетается с подсолнечным маслом из жареных семечек. Готовый салат разложите по тарелкам, украсьте цветами одуванчика.
Видео рецепт "Салат из одуванчиков и крапивы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3