Рис с крапивой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Рис с крапивой

Если вы хотите приготовить вкусный, быстрый и главное полезный гарнир, берите на заметку этот способ, как сделать рис с крапивой. Всего 10 минут и готовое блюдо будет на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Веточка крапивы 3 Штуки
  • Рис 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Веточки крапивы первым делом необходимо обдать кипятком, чтобы они не жалились.

Шаг 3

После слегка обсушите их и отделите листочки. Выложите их на сковороду.

Шаг 4

Всыпьте рис.

Шаг 5

Влейте кипяток так, чтобы он покрыл рис. Мне потребовалось примерно 3/4 стакана воды.

Шаг 6

Добавьте соль, перец и поставьте на огонь. Накройте крышкой и варите рис с крапивой на медленном огне 5 минут.

Шаг 7

Когда вода полностью впиталась, попробуйте рис на предмет готовности. Если он недостаточно мягкий, влейте еще немного воды.

Шаг 8

В конце я добавляю горсть измельченной петрушки.

Шаг 9

Рис с крапивой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

В блюдо лучше всего использовать весеннюю молодую крапиву и при контакте с ней надевать перчатки, чтобы защитить руки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×