Рис с крапивой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Рис с крапивой

Если вы хотите приготовить вкусный, быстрый и главное полезный гарнир, берите на заметку этот способ, как сделать рис с крапивой. Всего 10 минут и готовое блюдо будет на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Веточка крапивы 3 Штуки
  • Рис 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Веточки крапивы первым делом необходимо обдать кипятком, чтобы они не жалились.

Веточки крапивы первым делом необходимо обдать кипятком, чтобы они не жалились.

Шаг 3

После слегка обсушите их и отделите листочки. Выложите их на сковороду.

После слегка обсушите их и отделите листочки. Выложите их на сковороду.

Шаг 4

Всыпьте рис.

Всыпьте рис.

Шаг 5

Влейте кипяток так, чтобы он покрыл рис. Мне потребовалось примерно 3/4 стакана воды.

Влейте кипяток так, чтобы он покрыл рис. Мне потребовалось примерно 3/4 стакана воды.

Шаг 6

Добавьте соль, перец и поставьте на огонь. Накройте крышкой и варите рис с крапивой на медленном огне 5 минут.

Добавьте соль, перец и поставьте на огонь. Накройте крышкой и варите рис с крапивой на медленном огне 5 минут.

Шаг 7

Когда вода полностью впиталась, попробуйте рис на предмет готовности. Если он недостаточно мягкий, влейте еще немного воды.

Когда вода полностью впиталась, попробуйте рис на предмет готовности. Если он недостаточно мягкий, влейте еще немного воды.

Шаг 8

В конце я добавляю горсть измельченной петрушки.

В конце я добавляю горсть измельченной петрушки.

Шаг 9

Рис с крапивой готов. Приятного аппетита!

Рис с крапивой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В блюдо лучше всего использовать весеннюю молодую крапиву и при контакте с ней надевать перчатки, чтобы защитить руки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×