Ботвинья с огурцами
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавеля 600 Грамм
- Свежих огурцов 6 Штук
- Зеленый лук По вкусу
- Укроп По вкусу
- Горчицы 1/2 Чайных ложки
или 1 чайная ложка хрена - Соль и сахар По вкусу
- Кваса 1,5 Литра
Описание приготовления:
Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.
Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Холодный суп щавелевый
Овощи / Яйца / Зелень

2 ч. 0 мин
Зеленый борщ с яйцом и щавелем
Мясо / Яйца / Зелень

40 мин
Щавелевый суп с тушенкой
Мясо / Овощи / Зелень
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп без картошки
Овощи / Зелень

1 ч. 20 мин
Борщ со щавелем и свеклой
Овощи / Птица / Зелень

40 мин
Зеленые щи со щавелем
Овощи

40 мин
Холодник из щавеля
Овощи / Зелень

1 ч. 0 мин
Суп со щавелем и яйцом
Овощи