Ботвинья с огурцами
20 мин
количество порций 4

Ботвинья с огурцами

Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 600 Грамм
  • Огурец 6 Штук
  • Зеленый лук По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
    или 1 чайная ложка хрена
  • Соль и сахар По вкусу
  • Квас 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.

Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.

Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×