Ботвинья с огурцами
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 600 Грамм
- Огурец 6 Штук
- Зеленый лук По вкусу
- Укроп По вкусу
-
Горчица
1/2 Чайных ложки
или 1 чайная ложка хрена - Соль и сахар По вкусу
- Квас 1,5 Литра
Количество порций
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Описание приготовления:
Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.
Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Щавелевый суп с мясом и яйцом
40 мин
Зеленый суп (особенный рецепт)
35 мин
Щавелевый суп с яйцом
35 мин
Борщ со щавелем
1 ч. 0 мин
Вкусный борщ со щавелем
30 мин
Щи из щавеля по-деревенски
40 мин
Суп из замороженного щавеля
1 ч. 0 мин
Суп со щавелем и яйцом