Суп из куриных бедрышек
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Суп из куриных бедрышек

Суп из куриных бедрышек - это вкусный, сытный и наваристый суп на каждый день. Подавать к столу такой суп можно с зеленью и ложкой сметаны, блюдо подойдет для всех членов семьи, для деток и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,3 Литра
  • Куриные бедра 250 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Гречневая крупа 80 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Бедра курицы ополосните и просушите, удалите кожу.

Шаг 2

Бедра сложите в кастрюлю, влейте 1,3 литра воды, варите 20 минут. Спустя время очистите и сполосните картофель, просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите картофель еще 15 минут, до готовности.

Шаг 3

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

Шаг 4

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте несколько минут.

Шаг 5

В кастрюлю с картофелем и бедрами всыпьте гречку, тем временем бедра достаньте и отделите мясо от кости. Верните мясо в кастрюлю, варите суп 10 минут.

Шаг 6

Сдобрите суп солью, перцем, переложите заправку овощей. Проварите суп еще пару минут, снимите пробу и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из куриных бедрышек"

Видео рецепт Суп из куриных бедрышек
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Хамидулло Нурматов
08.11.2021 15:16
бульон пресный, курицу надо варить дольше, больше приправ

Похожие рецепты

 
×