Куриный суп без картошки
Хотите приготовить вкусный куриный супчик, одновременно легкий и сытный? Тогда вы пришли по адресу, перед вами рецепт, как приготовить куриный суп без картошки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Укроп
1 Чайная ложка
сушеный или свежий -
Вермишель
2-3 Ст. ложек
мелкая - Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец молотый 1 Щепотка
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и промойте. Для приготовления супа я использую куриное бедро, для небольшой порции его достаточно. Но можно использовать любые части курицы.
Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Затем воду слейте, курицу ополосните, кастрюлю промойте. Снова положите курицу в кастрюлю, залейте водой и снова доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю луковицу и варите бульон в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Морковь порежьте тонким кружочками или половинками кружочков.
Шаг 5
Когда бульон будет готов, отправьте в кастрюлю морковь и проварите минут 10-15. Разные сорта моркови имеют разное время приготовления, но думаю, что больше 15 минут вам не понадобится. Попробуйте кусочек моркови, если он стал мягким и легко разламывается, отправьте в кастрюлю вермишель. Также посолите, добавьте перчик по вкусу и лавровый листик. А вот луковицу извлеките из супа, она свое дело сделала, вкус и аромат отдала.
Шаг 6
Через 5-7 минут добавьте сухой или мелко нарезанный укроп и выключите огонь. Дайте супу немного постоять и можно подавать к столу. К нему отлично подойдут домашние гренки с чесноком.
Шаг 7
Приятного аппетита!