Уха из щуки
Если вы любитель рыбных блюд, обязательно попробуйте ароматную и наваристую уху из щуки! Готовится она недолго и вы как раз успеете угостить своих родных ею на обед. Подавайте уху с соусами, хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
крупный - Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Щука 1,3 Килограмма
- Соль 4 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 3 Щепотки
-
Сельдерей стеблевой
3 Штуки
веточки - Вода горячая 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.
Шаг 2
Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и морковь ломтиками, добавьте в емкость к рыбе.
Шаг 4
Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.
Шаг 6
Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.
Шаг 7
Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 5-10 минут.
Шаг 8
Разлейте горячую уху из щуки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей вместе с хлебом и соусами.