Уха из щуки
30 мин
количество порций 4

Уха из щуки

Если вы любитель рыбных блюд, обязательно попробуйте ароматную и наваристую уху из щуки! Готовится она недолго и вы как раз успеете угостить своих родных ею на обед. Подавайте уху с соусами, хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Щука 1,3 Килограмма
  • Соль 4 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Сельдерей стеблевой 3 Штуки
    веточки
  • Вода горячая 1 Литр
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Шаг 2

Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками и морковь ломтиками, добавьте в емкость к рыбе.

Шаг 4

Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.

Шаг 6

Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.

Шаг 7

Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 5-10 минут.

Шаг 8

Разлейте горячую уху из щуки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей вместе с хлебом и соусами.

Видео рецепт "Уха из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из щуки
Оценить рецепт
5.0 210

Комментарии к рецепту

Арман Уаисов
05.10.2022 08:51
Из готовой щуки можно котлеты сделать детям
Леся)
29.09.2021 16:55
Отличная ароматная уха из щуки! Если бы еще добавить зелень сельдерея а картошку заменить помидорами - цены бы не было. Ну а для мужчин в конце варки в уху обязательно нужно влить 50 г водки)))) Тогда получится настоящая уха по-русски!
Katerina32
01.11.2020 13:22
Просто. Быстро. Вкусно.
Арина Вольская АВТОР
02.06.2020 09:45
10 минут
Viktorial
30.05.2020 10:57
Из рецепта не понятно, сколько варить собственно щуку
таня
21.09.2019 10:50
очень в кусно
Khasanov
23.06.2019 16:48
Уха из щуки - это прекрасно! Спасибо за рецепт!
Оксана Хмелевая
07.04.2019 15:33
не очень
Володя Афанасьев
10.03.2019 16:11
Отличная ушица получилась
Анжела
31.07.2018 14:42
Классный рецептик...приготовила, аромат то что надо!!! спасибо за рецептик!!!
Игорь Плотников
07.02.2018 11:06
Рекомендую!
Серёжа Хашхаян
27.12.2017 20:58
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
саша
18.12.2016 13:28
ща заценим)))
Pavel Fomichev
25.02.2015 12:07
ОГОНЬ :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Алена
18.12.2014 11:39
Почему при приготовлении написано добавить манку ?
Ленчик
26.11.2014 14:37
рецептик очень заманчивый, а сколько воды берется?
Серж Анапа
10.11.2014 18:46
Уха просто кайф!!!!!!! Мммммммммм! !!!!!!! Объядение!
марк
01.11.2014 16:04
это суп из золота :smile:
марфа
29.09.2014 08:53
Ванючий суп фу фу фу...
Шынар
20.09.2014 19:48
Вкусно получилось,быстро и просто! Огромное спасибо!
андрей
01.09.2014 09:46
обьядение
Юлия
27.06.2014 20:58
В уху не добавляется морковь. Я добавляю морковь целую во время варки в самом начале и мелко шинкую луковицу, а потом ещё луковицу перед тем как выключить Вкусно!
Валерий
15.06.2014 21:02
Спасибо! Всё замечательно, но! Сок лимона добавьте в одну порцию, для пробы. Это на любителя.
Катя
17.03.2014 22:12
Уха получилась зачётная!!! Рекомендую! =)
Сергей
12.03.2014 18:54
Неплохой рецепт! Всё вкусно получилось,а главное просто. от себя я добавил 1 болгарский перец и 2 томата.=)

Похожие рецепты

 
×