Найти идеальный рецепт

Суп из щуки
2 ч.
6

Суп из щуки

Суп из щуки — это по сути та же уха. Чтобы приготовить это ароматное блюдо вам понадобится свежая щука. Лучше, чтобы она была недавно выловленная. Тогда уха получится максимально вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 650 грамм
  • Перловая крупа 200 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 4 литра

Калорийность

135 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для этого супа вам понадобятся только щучьи головы, плавники и хвосты. Промойте их под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Промойте перловую крупу и выложите ее в кастрюлю. Варите крупу со щукой около часа, чтобы перловка стала мягкой. В процессе приготовления постоянно снимайте шумовкой образовавшуюся пенку.

Шаг 3

Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите ее на терке. Из бульона достаньте щучьи головы и плавники, положите в него морковь и несколько лавровых листов.

Шаг 4

Вымойте зеленый лук и петрушку. Обсушите зелень, удалите у петрушки стебли и нарежьте зелень мелко при помощи острого ножа. Положите зелень в кастрюльку к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Затем влейте в кастрюлю три столовых ложки растительного масла без запаха, добавьте нарезанный кубиками картофель. После того, как суп закипит, посолите его по вкусу, добавьте специи для ухи или молотый перец. Варите суп десять минут, выключите огонь и дайте ему настояться около часа.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шафранная уха
Рыбный бульон Ассорти белой рыбы Сухое белое вино Сливки 30% Мелкие макаронные изделия Оливковое масло Шафрановые нити Порошок чили Морские гребешки Репчатый лук Стручок сладкого красного перца Лук-порей Яичные желтки Черный молотый перец и соль
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.
40 мин
4.0
Уха из рыбных консервов
Вода Сардина в масле консервированная Пшено Лавровый лист Репчатый лук Морковь Картофель Соль Перец сладкий Зелень Приправа для ухи Перец горошком Перец душистый
Уха у нас в семье всегда идёт на "ура". Даже больше любят, чем супы на мясном бульоне. А всё потому что, я знаю как её правильно варить и всегда угадываю с количеством специй. Делюсь рецептом.
35 мин
5.0
Поморская уха
Вода Филе трески Молоко Печень трески Подсолнечное масло Зеленый лук Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
35 мин
5.0
113
×