Суп из щуки
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп из щуки

Суп из щуки — это по сути та же уха. Чтобы приготовить это ароматное блюдо вам понадобится свежая щука. Лучше, чтобы она была недавно выловленная. Тогда уха получится максимально вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 650 Грамм
  • Перловая крупа 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Вода 4 Литра
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для этого супа вам понадобятся только щучьи головы, плавники и хвосты. Промойте их под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Промойте перловую крупу и выложите ее в кастрюлю. Варите крупу со щукой около часа, чтобы перловка стала мягкой. В процессе приготовления постоянно снимайте шумовкой образовавшуюся пенку.

Шаг 3

Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите ее на терке. Из бульона достаньте щучьи головы и плавники, положите в него морковь и несколько лавровых листов.

Шаг 4

Вымойте зеленый лук и петрушку. Обсушите зелень, удалите у петрушки стебли и нарежьте зелень мелко при помощи острого ножа. Положите зелень в кастрюльку к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Затем влейте в кастрюлю три столовых ложки растительного масла без запаха, добавьте нарезанный кубиками картофель. После того, как суп закипит, посолите его по вкусу, добавьте специи для ухи или молотый перец. Варите суп десять минут, выключите огонь и дайте ему настояться около часа.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×