Щука в коптильне
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Щука в коптильне

Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 6 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь следует выпотрошить рыбу, головы и хвосты можно не удалять. Промойте и натрите хорошо каждую тушку солью. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.

Шаг 2

Тем временем подготовьте щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины - яблоня, груша, вишня, рябина, калина.

Шаг 3

Установите в коптильне решетку для рыбы и разложите подготовленные ветки слоем около 3 см.

Шаг 4

Разожгите умеренный огонь под коптильней, дождитесь появления белого дыма из коптильни и засекайте 35 минут.

Шаг 5

Готовую рыбу выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать в качестве закуски или как ингредиент для разнообразных салатов.

Видео рецепт "Щука в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука в коптильне
Оценить рецепт
4.5 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×