Щука копченая
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Щука копченая

Прям как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Щуку промыли, чистить от чешуи не нужно.

Шаг 2

Рыбу выпотрошите обязательно.

Шаг 3

На 1 кг рыбы нужно 3 ст.л. соли. Натираем солью против чешуи. Настаиваться рыба должна сутки. Потом выкладываем щуку в коптильню на решетку. Коптим час, можно 45 минут, зависит от размера рыбы, на среднем огне.

Шаг 4

Открываем коптильню - рыба должна быть ярко коричневой, золотистой, может даже оранжевой. Даем остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щука копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щука копченая
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×