Щука копченая
Прям как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 3-4 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Щуку промыли, чистить от чешуи не нужно.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите обязательно.
Шаг 3
На 1 кг рыбы нужно 3 ст.л. соли. Натираем солью против чешуи. Настаиваться рыба должна сутки. Потом выкладываем щуку в коптильню на решетку. Коптим час, можно 45 минут, зависит от размера рыбы, на среднем огне.
Шаг 4
Открываем коптильню - рыба должна быть ярко коричневой, золотистой, может даже оранжевой. Даем остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щука копченая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Стейк из тунца в кунжуте
2 ч. 0 мин
Шашлык из семги на мангале
30 мин
Стейк из рыбы
1 ч. 0 мин
Стейки форели, запеченные в духовке
3 ч. 0 мин
Кижуч на мангале
5 дн. 13 ч. 0 мин
Лещ копченый
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная в томате
2 ч. 0 мин
Шашлык из судака