Щука копченая
Прям как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 3-4 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Щуку промыли, чистить от чешуи не нужно.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите обязательно.
Шаг 3
На 1 кг рыбы нужно 3 ст.л. соли. Натираем солью против чешуи. Настаиваться рыба должна сутки. Потом выкладываем щуку в коптильню на решетку. Коптим час, можно 45 минут, зависит от размера рыбы, на среднем огне.
Шаг 4
Открываем коптильню - рыба должна быть ярко коричневой, золотистой, может даже оранжевой. Даем остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щука копченая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Селедка на мангале
30 мин
Стейки семги в пергаменте
3 ч. 0 мин
Рыба на решетке
1 ч. 0 мин
Форель на мангале
1 ч. 0 мин
Треска копченая
1 дн. 14 ч. 0 мин
Скумбрия холодного копчения в коптильне
35 мин
Диетические блюда из рыбы
3 ч. 0 мин
Копченый карась