Копченый угорь с цикорием
Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе копченого угря 450 Грамм
- Головка цикория 2 Штуки
- Лист радиккио 4 Штуки
- Для заправки: лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль и молотый черный перец - По вкусу
Описание приготовления:
Нарезать филе по диагонали на 8 частей. Сделать заправку. Используя овощечистку, осторожно снять кожуру с лимона и апельсина. Выжать сок из фруктов. Отложить лимонный сок в сторону, апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю. Добавить кожуру и сахар. Довести до кипения и дать остыть.
Взбить горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло в чаше. Добавить смесь апельсинового сока и петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, взбить венчиком.
Упорядочить листья цикория по кругу на тарелках. Выложить листья радиккио между листьями цикория. Полить приготовленной заправкой листья и выложить угря в форме звезды в центре. Украсить петрушкой и подавать с оставшейся заправкой.