Копченый угорь с цикорием
15 мин
количество порций 4

Копченый угорь с цикорием

Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе копченого угря 450 Грамм
  • Головка цикория 2 Штуки
  • Лист радиккио 4 Штуки
  • Для заправки: лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 6 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый черный перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезать филе по диагонали на 8 частей. Сделать заправку. Используя овощечистку, осторожно снять кожуру с лимона и апельсина. Выжать сок из фруктов. Отложить лимонный сок в сторону, апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю. Добавить кожуру и сахар. Довести до кипения и дать остыть.

Взбить горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло в чаше. Добавить смесь апельсинового сока и петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, взбить венчиком.

Упорядочить листья цикория по кругу на тарелках. Выложить листья радиккио между листьями цикория. Полить приготовленной заправкой листья и выложить угря в форме звезды в центре. Украсить петрушкой и подавать с оставшейся заправкой.

Видео рецепт "Копченый угорь с цикорием"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченый угорь с цикорием
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×