Копченый угорь с цикорием
Рецепт приготовления копченого угря с цитрусовой заправкой цикорием, радиккио и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе копченого угря 450 грамм
 - Головка цикория 2 штуки
 - Лист радиккио 4 штуки
 - Для заправки: лимон 1 штука
 - Апельсин 1 штука
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Горчица 1 ч. ложка
 - Подсолнечное масло 6 ст. ложек
 - Петрушка 1 ст. ложка
 - Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
Описание приготовления:
Нарезать филе по диагонали на 8 частей. Сделать заправку. Используя овощечистку, осторожно снять кожуру с лимона и апельсина. Выжать сок из фруктов. Отложить лимонный сок в сторону, апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю. Добавить кожуру и сахар. Довести до кипения и дать остыть.
Взбить горчицу, лимонный сок и подсолнечное масло в чаше. Добавить смесь апельсинового сока и петрушку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, взбить венчиком.
Упорядочить листья цикория по кругу на тарелках. Выложить листья радиккио между листьями цикория. Полить приготовленной заправкой листья и выложить угря в форме звезды в центре. Украсить петрушкой и подавать с оставшейся заправкой.
Видео рецепт "Копченый угорь с цикорием"
            Похожие рецепты