Суши с угрем
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Водоросли нори 1 Штука
- Семена кунжута 20 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Рисовый уксус 60 Миллилитров
- Рис для суши 80 Грамм
- Копченый угорь 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.
Шаг 2
Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.
Шаг 3
Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.
Шаг 4
Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.
Шаг 5
Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.
Шаг 6
Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.
Шаг 7
Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.