Суши с угрем
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Водоросли нори 1 штука
- Семена кунжута 20 грамм
- Вода 150 мл
- Рисовый уксус 60 мл
- Рис для суши 80 грамм
- Копченый угорь 180 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.
Шаг 2

Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.
Шаг 3

Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.
Шаг 4

Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.
Шаг 5

Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.
Шаг 6

Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.
Шаг 7

Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.
Видео рецепт "Суши с угрем"

Похожие рецепты









