Суши с угрем
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Суши с угрем

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый угорь 180 Грамм
  • Рис для суши 80 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Рисовый уксус 60 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Водоросли нори 1 Штука
  • Семена кунжута 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.

Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.

Шаг 2

Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.

Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.

Шаг 3

Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.

Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.

Шаг 4

Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.

Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.

Шаг 5

Если хотите, можете  положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.

Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.

Шаг 6

Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.

Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.

Шаг 7

Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к  суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.

Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.

Похожий видео рецепт "Суши с угрем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×