Жареный угорь
Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Угорь морской
600-700 Грамм
вес уже очищенного угря - Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Гвоздика 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Анис 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное для жарки 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вам повезло и у вас есть угорь? Но вы не знаете как его приготовить? В таком случае вам пригодится именно этот рецепт приготовления жареного угря. Просто пожарить эту деликатесную рыбу - это так банально. Давайте потратим немного времени и создадим шедевр. Я расскажу вам, как сделать жареного угря с особым вкусом. Итак, беремся за дело.
1. Ставим кипятить воду для маринада.
2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем.
3. В кипящую воду бросаем гвоздику, перец, тимьян и анис, соль. Кипятим 3-4 минуты и отставляем охлаждаться.
4. Чистим угря от слизи и удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Остальную тушку нарезаем на небольшие ломтики.
5. Добавляем в маринад лук и чеснок, вливаем уксус.
6. Теперь опускаем в маринад кусочки угря и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа.
7.Сливаем маринад, обсушиваем рыбу.
8. Смешиваем муку с куркумой и обваливаем в смеси кусочки угря.
9. Жарим на разогретом масле на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
Угря, приготовленного таким способом, подаем со свежими овощами и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!