Жареный угорь
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Жареный угорь

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь морской 600-700 Грамм
    вес уже очищенного угря
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Анис 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное для жарки 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вам повезло и у вас есть угорь? Но вы не знаете как его приготовить? В таком случае вам пригодится именно этот рецепт приготовления жареного угря. Просто пожарить эту деликатесную рыбу - это так банально. Давайте потратим немного времени и создадим шедевр. Я расскажу вам, как сделать жареного угря с особым вкусом. Итак, беремся за дело.
1. Ставим кипятить воду для маринада.
2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем.
3. В кипящую воду бросаем гвоздику, перец, тимьян и анис, соль. Кипятим 3-4 минуты и отставляем охлаждаться.
4. Чистим угря от слизи и удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Остальную тушку нарезаем на небольшие ломтики.
5. Добавляем в маринад лук и чеснок, вливаем уксус.
6. Теперь опускаем в маринад кусочки угря и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа.
7.Сливаем маринад, обсушиваем рыбу.
8. Смешиваем муку с куркумой и обваливаем в смеси кусочки угря.
9. Жарим на разогретом масле на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
Угря, приготовленного таким способом, подаем со свежими овощами и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×