Соус для угря
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Соус для угря

Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Соус соевый 200 Миллилитров
  • Рисовое вино "Мерин" 200 Миллилитров
  • Рыбный бульон "Хондаши" 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.

Шаг 2

Добавляем 200 мл соевого соуса.

Шаг 3

Вливаем 200 мл рисового вина.

Шаг 4

Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.

Шаг 6

Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.

Шаг 7

Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.

Шаг 8

Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×