Соус для угря
Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое 200 Миллилитров
- Соус соевый 200 Миллилитров
- Рисовое вино "Мерин" 200 Миллилитров
- Рыбный бульон "Хондаши" 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.
Шаг 2
Добавляем 200 мл соевого соуса.
Шаг 3
Вливаем 200 мл рисового вина.
Шаг 4
Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.
Шаг 6
Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.
Шаг 7
Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.
Шаг 8
Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.