Жареный хек
Жареный хек - простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела - и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Растительное масло 40 мл
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Хек 900 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу моем, удаляем голову, хвост и плавники.
Шаг 2

Каждую рыбку обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем - в панировочных сухарях.
Шаг 3

Рыбу солим. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем туда рыбу и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем немедленно.
Видео рецепт "Жареный хек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
43
Владимир Иванович
09.01.2022 10:06
А я взял муку и добавил конопляной муки-вот в этой смеси и обвалял рыбу. Рыбка вкусная. Понравилась всей семье.


Татьяна Орлова
11.12.2019 16:46
Очень вкусная,сочная рыбка.,но перед тем как жарить рыбку-уберите хребет,разделив на филейные 2 части.И при панировке в яйце,и используйте не сухари,а крахмал,так рыба не горит на сковороде и образуется румяная корочка.
Похожие рецепты

Хек жареный
Хек
Яйцо
Молоко
Мука
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу.




Рыбные биточки
Растительное масло
Сухари
Молоко
Белый хлеб
Лук
Хек
Специи и соль
Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель.

Рыба, жаренная в муке
Рыба
Масло растительное
Мука
Сметана
Майонез
Масло сливочное
Картошка
Зелень
Специи
Простое и незамысловатое блюдо на обед или ужин в постный день. Показываю и рассказываю рецепт рыбы, жаренной в муке.
Хек тушеный в соевом соусе
Хек
Вода
Соевый соус
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Крахмал картофельный
Перец черный молотый
Хотя бы два раза в неделю нужно есть рыбу. У нас сегодня хек тушеный в соевом соусе. Блюдо диетическое, простое, вкусное и полезное. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Рыба
Крупа манная
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный
В моей семье очень любят жареную рыбу. И чтобы она была обязательно румяная, с хрустящей корочкой. Именно такая она получается по этому рецепту. Берите на заметку!

Хек с пряным сметанным соусом
Хек
Цветная капуста
Сметана
Кукурузная мука
Вино белое
Растительное масло
Чеснок
Паприка
Перец и соль
Репчатый лук
Пучок укропа
Лимон
Базилик
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.
Хек тушеный с луком и морковью
Хек
Томатная паста
Мука
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
Диетическая рыба
Рыба
Шампиньоны
Сметана
Подсолнечное масло
Морковь
Соль
Лук репчатый
Как минимум два раза в неделю нужно есть рыбу. Сегодня у нас диетическое блюдо из хека, запеченного с овощами и сметаной в духовке. Просто, вкусно и очень полезно!