Найти идеальный рецепт

Жареный хек
30 мин
4

Жареный хек

Жареный хек - простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела - и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Растительное масло 40 мл
  • Морская соль 1/2 ч. ложки
  • Хек 900 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу моем, удаляем голову, хвост и плавники.

Шаг 2

Каждую рыбку обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем - в панировочных сухарях.

Шаг 3

Рыбу солим. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем туда рыбу и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем немедленно.

Видео рецепт "Жареный хек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный хек
Оценить рецепт
4.5 43
Владимир Иванович
09.01.2022 10:06
А я взял муку и добавил конопляной муки-вот в этой смеси и обвалял рыбу. Рыбка вкусная. Понравилась всей семье.
Татьяна Орлова
11.12.2019 16:46
Очень вкусная,сочная рыбка.,но перед тем как жарить рыбку-уберите хребет,разделив на филейные 2 части.И при панировке в яйце,и используйте не сухари,а крахмал,так рыба не горит на сковороде и образуется румяная корочка.

Похожие рецепты

Хек с пряным сметанным соусом
Хек Цветная капуста Сметана Кукурузная мука Вино белое Растительное масло Чеснок Паприка Перец и соль Репчатый лук Пучок укропа Лимон Базилик
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.
30 мин
4.9
140
Хек тушеный с луком и морковью
Хек Томатная паста Мука Подсолнечное масло Лук репчатый Морковь Соль Сахар Черный молотый перец Лавровый лист
Для любителей рыбы предлагаю простое и вкусное блюдо. Это хек, тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
40 мин
4.5
116
×