Жареный хек
Жареный хек - простое будничное блюдо без лишних изысков. 20 минут дела - и сытное блюдо у вас на столе. По сути, самый простой способ приготовления хека.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Хек 900 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу моем, удаляем голову, хвост и плавники.
Шаг 2
Каждую рыбку обмакиваем сначала во взбитом яйце, затем - в панировочных сухарях.
Шаг 3
Рыбу солим. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем туда рыбу и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем немедленно.
Видео рецепт "Жареный хек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
43
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
09.01.2022 12:06
А я взял муку и добавил конопляной муки-вот в этой смеси и обвалял рыбу. Рыбка вкусная. Понравилась всей семье.
Татьяна Орлова
11.12.2019 18:46
Очень вкусная,сочная рыбка.,но перед тем как жарить рыбку-уберите хребет,разделив на филейные 2 части.И при панировке в яйце,и используйте не сухари,а крахмал,так рыба не горит на сковороде и образуется румяная корочка.
Похожие рецепты
0 мин
Хек жареный
0 мин
Хек на сковороде
0 мин
Рыба, жаренная в яйце
0 мин
Хек с луком
0 мин
Рыбные биточки
0 мин
Рыба, жаренная в муке
0 мин
Хек тушеный в соевом соусе
0 мин
Рыба (хек), запеченная в молоке
0 мин
Жареная рыба с хрустящей корочкой
0 мин
Хек с пряным сметанным соусом
0 мин
Хек тушеный с луком и морковью
0 мин
Диетическая рыба