Рагу из угря
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Рагу из угря

Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат в вашей тарелке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Цуккини 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм

Шаг 1

чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем(можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.

чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем(можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.

Шаг 2

Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.

До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.

Шаг 4

Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.

Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.

Шаг 5

Туда же отправляем морковь .

Туда же отправляем морковь .

Шаг 6

Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.

Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.

Шаг 7

В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые - кожицу с них лучше снять.

В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые - кожицу с них лучше снять.

Шаг 8

Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока - можно добавить немного воды.

Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока - можно добавить немного воды.

Шаг 9

Теперь решайте - где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом  случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

Теперь решайте - где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

Похожий видео рецепт "Рагу из угря"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×