Пельмени с рыбой "По-сахалински"
Если вы никогда не пробовали пельмени с красной рыбой, то обязательно восполните такой кулинарный пробел! Вы даже не представляете себе насколько это вкусно и ароматно. Подавайте их со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш рыбный
300 Грамм
красной рыбы - Яйцо куриное 1 Штука
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приготовить из любой красной рыбы, из мякоти.
Шаг 2
Всыпьте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте в него 2 щепотки соли и вбейте куриное яйцо. Влейте воду и замесите тесто.
Шаг 3
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
Шаг 4
В это время в рыбный фарш натрите очищенный и промытый репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и молотый черный перец. Измельчите зелень укропа и всыпьте в фарш. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на равные части и раскатайте их в округлые пласты. Обмакивая горлышко стакана в муку, вырежьте из теста круги.
Шаг 6
На середину каждого из них выложите 1 ч.л. приготовленного фарша.
Шаг 7
Тщательно залепите края кругов, а затем соедините кончики между собой, у вас получится пельмень. Таким образом слепите и остальные пельмени. На этом этапе их можно заморозить в морозильной камере.
Шаг 8
Вскипятите воду в казане или кастрюле, выложите в кипящую воду пельмени по одному, чтобы жидкость не переставала бурлить. Отварите пельмени примерно 10-12 минут.
Шаг 9
Откиньте пельмени на дуршлаг и выложите на тарелку. Подайте к столу со сливочным маслом или сметаной.