Котлета по-шадрински
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Котлета по-шадрински

У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Батон 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Шпик 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Батон (белый хлеб) разломайте руками и залейте в мисочке молоком.

Шаг 2

Пока батон набухает, нарезаем произвольно лук, так, чтобы он поместился в горлышко мясорубки.

Шаг 3

При помощи мясорубки перекрутите мясо свинины и говядины.

Шаг 4

Разбухший батон и нарезанный шпик пропустите вместе с луком и очищенным чесноком через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.

Шаг 6

Из полученного фарша сформируйте котлетки. Обжарьте их на горячей сковороде, добавив растительное масло при жарке.

Шаг 7

Подайте котлеты к столу. Котлеты очень вкусные и сочные.

Видео рецепт "Котлета по-шадрински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлета по-шадрински
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Дарина
21.12.2017 15:40
А я чесночка добавляю в такие котлеты, люблю их аромат!
Евгения
28.09.2017 17:20
Я салат чуть больше положила, муж любит жирненькие котлетки. Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×