Котлета по-шадрински
У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Свинина 400 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Шпик 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
Батон (белый хлеб) разломайте руками и залейте в мисочке молоком.
Шаг 2
Пока батон набухает, нарезаем произвольно лук, так, чтобы он поместился в горлышко мясорубки.
Шаг 3
При помощи мясорубки перекрутите мясо свинины и говядины.
Шаг 4
Разбухший батон и нарезанный шпик пропустите вместе с луком и очищенным чесноком через мясорубку.
Шаг 5
Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Шаг 6
Из полученного фарша сформируйте котлетки. Обжарьте их на горячей сковороде, добавив растительное масло при жарке.
Шаг 7
Подайте котлеты к столу. Котлеты очень вкусные и сочные.