Макароны с сардельками
Макароны с сардельками — это одно из самых простых, но в тоже время вкусных и сытных блюд, которое вы сможете приготовить всего за полчаса. Отличный ужин или завтрак для всей семьи на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 грамм
- Сардельки с сыром 3 штуки
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Зелень, соль, перец, чеснок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте на огонь воду в кастрюльке для макарон. Когда она закипит, бросьте туда макароны, добавьте соль и перемешайте. Варите пасту ровно столько, как указано на пачке производителем. В среднем, это занимает 5-10 минут. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного полезнее. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите в сковороду макароны, а также нарезанные кубиками сардельки. Желательно, чтобы сардельки были с сыром, но обычные тоже прекрасно подойдут.
Шаг 3

В отдельной сковороде приготовьте соус-подливу. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее томатную пасту, майонез, кетчуп, добавьте немного воды, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте подливу тушиться на медленном огне две-три минуты под закрытой крышкой. Затем добавьте в нее нарезанный кольцами лук.
Шаг 4

Очистите и нарежьте зубчики чеснока максимально мелко (можете пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке). Зелень тщательно моем и также мелко рубим ножом. Вы можете взять для этого петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, базилик.
Шаг 5

Получившимся соусом залейте макароны с сардельками. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Видео рецепт "Макароны с сардельками"


Похожие рецепты








