Макароны с сардельками
30 мин
количество порций 4

Макароны с сардельками

Макароны с сардельками — это одно из самых простых, но в тоже время вкусных и сытных блюд, которое вы сможете приготовить всего за полчаса. Отличный ужин или завтрак для всей семьи на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Сардельки с сыром 3 Штуки
  • Зелень, соль, перец, чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставьте на огонь воду в кастрюльке для макарон. Когда она закипит, бросьте туда макароны, добавьте соль и перемешайте. Варите пасту ровно столько, как указано на пачке производителем. В среднем, это занимает 5-10 минут. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они намного полезнее. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Положите в сковороду макароны, а также нарезанные кубиками сардельки. Желательно, чтобы сардельки были с сыром, но обычные тоже прекрасно подойдут.

Шаг 3

В отдельной сковороде приготовьте соус-подливу. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее томатную пасту, майонез, кетчуп, добавьте немного воды, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте подливу тушиться на медленном огне две-три минуты под закрытой крышкой. Затем добавьте в нее нарезанный кольцами лук.

Шаг 4

Очистите и нарежьте зубчики чеснока максимально мелко (можете пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке). Зелень тщательно моем и также мелко рубим ножом. Вы можете взять для этого петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, базилик.

Шаг 5

Получившимся соусом залейте макароны с сардельками. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.

Видео рецепт "Макароны с сардельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны с сардельками
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
24.06.2016 14:27
Можно и так, но я колбасу кладу в почти готовый соус. Хорошо. когда колбаска подкопченная, тогда соус приобретает копченый вкус.

Похожие рецепты

 
×