Кролик в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кролик в вине

Особенное блюдо для особенного повода - кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    тушка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лук красный 3 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Томаты 4 Штуки
  • Орегано По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Вино белое 200 Миллилитров
  • Оливки 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.

Шаг 4

Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.

Шаг 5

Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим "Тушение" на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в вине
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×