Кролик в вине
Особенное блюдо для особенного повода - кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штука
тушка - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук красный 3 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Томаты 4 Штуки
- Орегано По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Вино белое 200 Миллилитров
- Оливки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.
Шаг 4
Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.
Шаг 5
Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим "Тушение" на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.
Шаг 6
Приятного аппетита!