Кролик в вине
Особенное блюдо для особенного повода - кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штука
тушка - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук красный 3 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Томаты 4 Штуки
- Орегано По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Вино белое 200 Миллилитров
- Оливки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.](https://img.povar.ru/mobile/21/20/37/60/krolik_v_vine-327993.png)
Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2
![Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/67/89/55/24/krolik_v_vine-327995.png)
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
![Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.](https://img.povar.ru/mobile/d6/88/43/ad/krolik_v_vine-327998.png)
Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, порезанный полосками.
Шаг 4
![Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.](https://img.povar.ru/mobile/42/49/06/28/krolik_v_vine-328000.png)
Ошпарьте томаты и удалите с них кожицу. Переложите мякоть в чашу мультиварки, также засыпьте половину овощной зажарки. Сверху выложите кролика.
Шаг 5
![Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим "Тушение" на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.](https://img.povar.ru/mobile/35/88/17/30/krolik_v_vine-328002.png)
Высыпаем на кролика остатки зажарки. Добавляем измельченную петрушку, вливаем белое вино. Устанавливаем режим "Тушение" на 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и порезанные оливки.
Шаг 6
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3c/7b/27/87/krolik_v_vine-328003.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик в вине"
![Видео рецепт Кролик в вине](https://i.ytimg.com/vi/wtDuE2jYOlk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кролик в белом соусе](https://img.povar.ru/mobile/89/f5/f1/69/krolik_v_belom_souse-799631.jpg)
![Кролик по-эльзасски](https://img.povar.ru/mobile/c8/a8/33/cb/krolik_po-elzasski-794621.jpg)
![Кролик, тушенный в сливках](https://img.povar.ru/mobile/00/cd/1b/e3/krolik_tushennii_v_slivkah-253249.jpg)
![Кролик в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/48/4f/2a/27/krolik_v_slivochnom_souse-339704.jpg)
![Тушеный кролик в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/d9/19/37/ee/tushenii_krolik_v_multivarke-100147.jpg)