Зайчатина в казане
Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка зайца (с сердцем и печенью) 1 Штука
- Палочки корицы 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Листья шалфея 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Розмарин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Вино красное По вкусу
- Масло сливочное 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
Шаг 1
Тушку зайца промойте под холодной проточной водой и разрежьте на средние куски.
Шаг 2
В казан положите зайчатину, включая сердце и печень.
Шаг 3
С лимона срежьте цедру и нарежьте крупными полосками.
Шаг 4
Добавьте в казан корицу, гвоздику, черный перец, шалфей, розмарин, лавровый лист, цедру лимона и залейте красным вином, так чтобы покрыть зайчатину на 2 см. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня.
Шаг 5
В течение трех дней несколько раз перемешивайте мясо в маринаде и доливайте вино, если необходимо.
Шаг 6
По прошествии трех дней удалите цедру лимона из маринада, поставьте казан на огонь, посолите, накройте крышкой и готовьте зайчатину на очень слабом огне, а лучше – на костре. Зайчатина будет готовиться на огне 4-5 часов.
Шаг 7
Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
В сковороде растопите 350 гр сливочного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей, а затем переложите содержимое сковороды в казан с зайчатиной.
Шаг 9
Готовьте все вместе в казане, пока вино почти все не испарится (до густого соуса).
Шаг 10
Смешайте мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком и добавьте в казан за пол часа до конца приготовления. Также добавьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 11
В последние полчаса часто перемешивайте зайчатину, проверьте готовность, снимите казан с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!