Зайчатина в казане
3 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Зайчатина в казане

Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка зайца (с сердцем и печенью) 1 Штука
  • Палочки корицы 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Черный перец горошком 5 Штук
  • Листья шалфея 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Розмарин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Вино красное По вкусу
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку зайца промойте под холодной проточной водой и разрежьте на средние куски.

Шаг 2

В казан положите зайчатину, включая сердце и печень.

Шаг 3

С лимона срежьте цедру и нарежьте крупными полосками.

Шаг 4

Добавьте в казан корицу, гвоздику, черный перец, шалфей, розмарин, лавровый лист, цедру лимона и залейте красным вином, так чтобы покрыть зайчатину на 2 см. Оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня.

Шаг 5

В течение трех дней несколько раз перемешивайте мясо в маринаде и доливайте вино, если необходимо.

Шаг 6

По прошествии трех дней удалите цедру лимона из маринада, поставьте казан на огонь, посолите, накройте крышкой и готовьте зайчатину на очень слабом огне, а лучше – на костре. Зайчатина будет готовиться на огне 4-5 часов.

Шаг 7

Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

В сковороде растопите 350 гр сливочного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей, а затем переложите содержимое сковороды в казан с зайчатиной.

Шаг 9

Готовьте все вместе в казане, пока вино почти все не испарится (до густого соуса).

Шаг 10

Смешайте мелко нарезанную петрушку с измельченным чесноком и добавьте в казан за пол часа до конца приготовления. Также добавьте оставшееся сливочное масло.

Шаг 11

В последние полчаса часто перемешивайте зайчатину, проверьте готовность, снимите казан с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×