Найти идеальный рецепт

Свинина по-московски
1 ч. 20 мин
15

Свинина по-московски

У каждой хозяйки есть свои коронные блюда, которые она подает к праздничному столу, а я предлагаю внести немного разнообразия в список праздничных блюд и приготовить невероятно вкусное и сочное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 кг шейка
  • Помидор 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сыр твердый 400 грамм
  • Укроп свежий 50 грамм
  • Приправа для мяса По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

100 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свинины по-московски находка для хозяйки, потому что он невероятно прост и легок, но при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно потрясающее, невероятно нежное и сочное, очень ароматное и сытное. А лично я готовлю такое мяско не только по праздникам, иногда я балую мужа этим вкусным блюдом и в обычные дни, ведь его приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты вполне экономичные, и их можно найти в любом магазине. Ну а муж остается в полном восторге, ведь он у меня так любит вкусно и сытно поесть, а в этом простом рецепте свинины по-московски есть все, чтобы угодить его требованиям. Поэтому обязательно возьмите это просто и вкусное блюдо на заметку, ведь с ним и в праздник, и в будний день вы будите знать, что приготовить быстро и невероятно аппетитно так, чтобы все остались сыты и довольны.

1) Промываем мясо под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

2) Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой у нас будет из мяса, равномерно распределяем его по противню.

3) Помидоры моем и нарезаем на кружочки, выкладываем по одному или по два кружочка на каждый кусок мяса.

4) Сыр трем на крупной терке, а свежий укроп мелко нарезаем. Выкладываем на помидоры половину от тертого сыра и посыпаем измельченной зеленью.

5) Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все вместе, пока из грибов не испариться лишняя жидкость. Когда грибы с луком остынут, выкладываем их следующим слоем.

6) Самый последний слой – это оставшийся сыр, высыпаем его на грибы с луком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50-60 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Мяско получается очень сочное и мягкое – просто объедение! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-московски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-московски
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117
Жареная свинина с тофу
Жареная свинина с тофу
Свинина Соевый соус Уксус "Дель Монте" Чеснок Черный перец Тофу Лавровый лист
Рецепт приготовления филиппинского блюда из кусочков жареной свинины и тофу.
50 мин
4.8
Жареная свинина с перцем
Жареная свинина с перцем
Оливковое масло Чеснок Свежий базилик Зеленый перец Красный перец Желтый перец Свиные отбивные Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления свиной отбивной с гарниром из сладкого перца.
30 мин
3.8
167

×