Шурпа с нутом
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Шурпа с нутом

Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    средние
  • Морковь 3 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Нут 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Специи, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нут замочить на сутки.

Шаг 2

Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.

Шаг 3

Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.

Шаг 4

Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.

Шаг 5

В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.

Шаг 6

Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.

Шаг 7

Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа с нутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа с нутом
Оценить рецепт
3.8 23

Комментарии к рецепту

Олег Сумбаев
14.06.2023 09:51
Спасибо, супер.
Ольга Ильина
25.03.2019 00:08
Очень вкусно получилось в первый раз.
инна
05.04.2014 17:32
супер супчик!!!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×