Шурпа с нутом
Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
-
Лук
2 Штуки
средние - Морковь 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Нут 100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Специи, соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Нут замочить на сутки.
Шаг 2
Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.
Шаг 3
Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.
Шаг 4
Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.
Шаг 5
В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.
Шаг 6
Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.
Шаг 7
Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа с нутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
23
Комментарии к рецепту
Олег Сумбаев
14.06.2023 09:51
Спасибо, супер.
Ольга Ильина
25.03.2019 00:08
Очень вкусно получилось в первый раз.
инна
05.04.2014 17:32
супер супчик!!!!!!!!!!!!!!!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шурпа из баранины с нутом
2 ч. 0 мин
Суп из нута
2 ч. 10 мин
Нутовый суп
14 ч. 0 мин
Пряный суп-пюре из нута