Шурпа с нутом
3 ч.
6

Шурпа с нутом

Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Лук 2 штуки средние
  • Морковь 3 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Нут 100 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Специи, соль По вкусу

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут замочить на сутки.

Шаг 2

Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.

Шаг 3

Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.

Шаг 4

Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.

Шаг 5

В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.

Шаг 6

Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.

Шаг 7

Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа с нутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа с нутом
Оценить рецепт
3.8 23
Олег Сумбаев
14.06.2023 08:51
Спасибо, супер.
Ольга Ильина
24.03.2019 22:08
Очень вкусно получилось в первый раз.
инна
05.04.2014 16:32
супер супчик!!!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

Овощная шурпа
Вода Картофель Помидоры Баклажаны Картофель Цветная капуста Нут Масло растительное Зелень Чеснок сухой Морковь Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
4.5
94
Суп с репой и нутом
Вода Репа Нут вареный или консервированный Сливки Лимонный сок Оливковое масло Морковь Копченая паприка Черный перец молотый Соль
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
45 мин
4.1
Суп с нутом и лапшой
Вода Нут Лапша Пищевые дрожжи Масло растительное Паприка копченая Черный молотый перец Острый молотый перец Кориандр молотый Стебель сельдерея Морковь Лук репчатый Помидоры Соль
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
40 мин
5.0
126
Суп с нутом
Куриный бульон Куриные бедра Рис "Басмати" Оливковое масло Чеснок Кумин сушёный Куркума Соль Имбирь тертый Черный молотый перец Репчатый лук Сельдерей Лавровый лист Лимон Нут консервированный
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
1 ч.
5.0
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
×