Шурпа с нутом
Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки средние
- Морковь 3 штуки
- Помидор 2 штуки
- Нут 100 грамм
- Специи, соль По вкусу
Калорийность
121 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут замочить на сутки.
Шаг 2

Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.
Шаг 3

Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.
Шаг 4

Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.
Шаг 5

В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.
Шаг 6

Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.
Шаг 7

Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа с нутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
23
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Картофель
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Соль
Специи
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.
Шурпа из курицы
Курица
Картофель
Нут
Масло растительное
Кинза
Зира в зернах
Кориандр в зернах
Лук
Морковь
Помидоры
Соль
Перец
Сладкий перец
Шурпа — превосходное блюдо восточной кухни! Хотя чаще всего шурпу варят с бараниной, но и шурпа из курицы получится очень вкусной, если соблюсти несколько тонкостей. Загляните на огонек!
Овощная шурпа
Вода
Картофель
Помидоры
Картофель
Баклажаны
Цветная капуста
Нут
Масло растительное
Зелень
Чеснок сухой
Соль
Лавровый лист
Черный молотый перец
Морковь
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!

Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке
Картофель
Помидоры
Морковь
Горох
Лук
Чеснок
Базилик
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.

Суп "Шурпа"
Баранина мякоть
Картофель
Морковь
Помидоры
Сладкий перец
Зелень
Чеснок
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Лук
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.
Суп с репой и нутом
Вода
Репа
Нут вареный или консервированный
Сливки
Лимонный сок
Оливковое масло
Морковь
Соль
Черный перец молотый
Копченая паприка
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.

Суп с нутом и лапшой
Вода
Нут
Лапша
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Черный молотый перец
Паприка копченая
Острый молотый перец
Кориандр молотый
Морковь
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!

Суп из нута
Вода
Нут
Зелень кинзы
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Зира
Корица молотая
Куриные ножки
Лук репчатый
Морковь
Лимон
Вкусный сытный суп с восточными специями покорит вас пряным ароматом и необычным вкусом. Рассказываю, как приготовить суп из нута - вкусный и необычайно ароматный, с нотками восточной кулинарии.

Суп с нутом
Куриный бульон
Куриные бедра
Рис "Басмати"
Оливковое масло
Чеснок
Имбирь тертый
Соль
Куркума
Кумин сушёный
Черный молотый перец
Сельдерей
Лимон
Нут консервированный
Репчатый лук
Лавровый лист
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
Харира
Вода
Куриное филе
Нут
Рис круглозерный
Чечевица
Масло растительное
Петрушка, кинза
Чеснок
Перец красный молотый
Зира
Кориандр
Порошок имбиря
Куркума
Перец черный молотый
Лук репчатый
Помидор
Соль
Сельдерей черешковый
Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Айва
Томат
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа из баранины на костре
Баранина
Картофель
Морковь
Лук
Лук красный
Помидор
Кориандр
Хмели-сунели
Сухой чеснок
Перец
Зира
Перец болгарский
Зелень
Соль
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.