Найти идеальный рецепт

Шурпа с нутом
3 ч.
6

Шурпа с нутом

Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки средние
  • Морковь 3 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Нут 100 грамм
  • Специи, соль По вкусу

Калорийность

121 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут замочить на сутки.

Шаг 2

Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.

Шаг 3

Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.

Шаг 4

Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.

Шаг 5

В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.

Шаг 6

Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.

Шаг 7

Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа с нутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа с нутом
Оценить рецепт
3.8 23
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Олег Сумбаев
14.06.2023 09:51
Спасибо, супер.
Ольга Ильина
25.03.2019 00:08
Очень вкусно получилось в первый раз.
инна
05.04.2014 17:32
супер супчик!!!!!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

Овощная шурпа
Вода Картофель Помидоры Картофель Баклажаны Цветная капуста Нут Масло растительное Зелень Чеснок сухой Соль Лавровый лист Черный молотый перец Морковь
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
5.0
94
Суп с репой и нутом
Вода Репа Нут вареный или консервированный Сливки Лимонный сок Оливковое масло Морковь Соль Черный перец молотый Копченая паприка
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
45 мин
5.0
Суп с нутом и лапшой
Вода Нут Лапша Масло растительное Пищевые дрожжи Черный молотый перец Паприка копченая Острый молотый перец Кориандр молотый Морковь Помидоры Соль Лук репчатый Стебель сельдерея
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
40 мин
5.0
126
Суп с нутом
Куриный бульон Куриные бедра Рис "Басмати" Оливковое масло Чеснок Имбирь тертый Соль Куркума Кумин сушёный Черный молотый перец Сельдерей Лимон Нут консервированный Репчатый лук Лавровый лист
Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.
1 ч.
5.0
Харира
Вода Куриное филе Нут Рис круглозерный Чечевица Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Перец красный молотый Зира Кориандр Порошок имбиря Куркума Перец черный молотый Лук репчатый Помидор Соль Сельдерей черешковый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
×