Роган Джош
Рецепт приготовления индийского блюда из мяса ягненка. Rogan Josh переводится "Горячее, жирное мясо"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Штуки
- Мускатный орех 1 Штука
-
Кориандр
1 Чайная ложка
порошок - Фенхель 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Мясной бульон 0,25 Литра
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Кардамон 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Имбирь
1 Чайная ложка
порошок - Куркума 1/3 Чайных ложки
- Порошок чили 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Баранина
1 1/2 Килограмма
кубиками - Лук шалот 6 Штук
-
Йогурт
1/2 Стакана
жирный
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Сделайте пасту из сухих специй и небольшого количества воды.
Шаг 3
Нарезаем и обжариваем лук шалот в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить в течении нескольких минут. Теперь добавьте гвоздику, кардамон, мускат, лавровый лист и продолжать готовить еще минуту или около того. Затем добавьте пасту со специями и готовьте еще несколько минут. Добавить немного воды (столовая ложка или около того).
Шаг 4
Кладем баранину в пасту и готовим в течении 5 минут. Добавьте йогурт и потушите еще пять минут.
Шаг 5
Теперь добавьте бульон, соль по вкусу, и кипятите на медленном огне.
Шаг 6
Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным.
Шаг 7
Готовой Роган Джош!