Роган Джош
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Иванов

Роган Джош

Рецепт приготовления индийского блюда из мяса ягненка. Rogan Josh переводится "Горячее, жирное мясо"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Штуки
  • Мускатный орех 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    порошок
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Мясной бульон 0,25 Литра
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Кардамон 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    порошок
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Порошок чили 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Баранина 1 1/2 Килограмма
    кубиками
  • Лук шалот 6 Штук
  • Йогурт 1/2 Стакана
    жирный
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Сделайте пасту из сухих специй и небольшого количества воды.

Шаг 3

Нарезаем и обжариваем лук шалот в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить в течении нескольких минут. Теперь добавьте гвоздику, кардамон, мускат, лавровый лист и продолжать готовить еще минуту или около того. Затем добавьте пасту со специями и готовьте еще несколько минут. Добавить немного воды (столовая ложка или около того).

Шаг 4

Кладем баранину в пасту и готовим в течении 5 минут. Добавьте йогурт и потушите еще пять минут.

Шаг 5

Теперь добавьте бульон, соль по вкусу, и кипятите на медленном огне.

Шаг 6

Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным.

Шаг 7

Готовой Роган Джош!

Видео рецепт "Роган Джош"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роган Джош
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
26.10.2012 07:59
Желательно лопаточная часть....
Андрей
26.10.2012 07:45
Вы использовали Ги (топленое сливочное масло) и репчатый лук вместо лука-шалот судя по картинке? Какую часть баранины Вы готовили?

Похожие рецепты

 
×