Простое тесто для пельменей
Сделанные в домашних условиях пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, согласны? Вы будете всегда уверены в их качестве, составе, и без проблем сможете накормить ими всю семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
227 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 2
2. Соедините молоко с водой и тонкой струйкой вливайте в мисочку.
Шаг 3
3. Тесто переложите на рабочий стол и вымесите руками не менее 5 минут. Скатайте в шарик, оберните пленкой и оставьте на столе на часик. Вот таким оно будет, когда "отдохнет". А после можно раскатывать и приступать к лепке пельменей.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тесто на манты без яиц
1 ч. 0 мин
Пельмени из цельнозерновой муки
40 мин
Пельменное тесто простое
45 мин
Тесто на пельмени
1 ч. 20 мин
Пельмени с рыбным фаршем
1 ч. 20 мин
Китайские жареные пельмени
50 мин
Манты в духовке
1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей