Вергуны на кефире
Простой рецепт вергунов на кефире почему-то нашими хозяйками незаслуженно был забыт, и очень зря, - дешево, быстро, легко, но при этом настолько вкусно, что пальчики оближешь! Попробуйте! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар, и немного взобьем эту смесь вилкой.
Шаг 2
2. Понемногу вливаем кефир, не прекращая помешиваний.
Шаг 3
3. Всыпаем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 ст.л. муки. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Добавляем просеянную муку, и активно месим тесто. Должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Оставим тесто в сторонке "подышать".
Шаг 5
5. Тесто раскатываем в пласт, и разрезаем на небольшие полосочки.
Шаг 6
6. Каждую полосочку еще немного разрежем, как на фото.
Шаг 7
7. Теперь каждый вергун с одного края продеваем в дырочку посередине. Должно выйти так.
Шаг 8
8. Обжариваем вергуны на растительном масле в сковороде, пока они не станут такими вот золотистыми. Сразу и подавайте!