Тесто для блинницы
Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или... блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 9 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
В кастрюльке соединяем яйцо, сахарный песок, соду и соль. Взбиваем все в пену. Заливаем молоком и продолжаем взбивать.
Шаг 2
Досыпаем просеянную муку порционно, помешиваем массу, чтобы избежать появления комочков. Доливаем масло. Выливаем массу в разогретые ячейки (греем 4 минутки) нашей блинницы до уровня отметки.
Шаг 3
Жарим до золотистости с обеих сторон. На первую сторону у меня ушло чуть больше минуты. На вторую - меньше. Смазываем блинчики сливочным маслом при подаче! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто для блинницы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Настя Ногтева
20.07.2016 16:55
У меня блинницы нет, интересно чем то по вкусу блины отличается от "сковородочных"?
Похожие рецепты
30 мин
Блинные мешочки
20 мин
Блины на воде без яиц
20 мин
Блины без сахара
1 ч. 0 мин
Традиционные блины
40 мин
Шпинатные блины с печенью
40 мин
Оригинальные блинчики
35 мин
Блинчики с карамелью
30 мин
Блины с сыром