Тесто для блинницы
Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или... блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 9 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюльке соединяем яйцо, сахарный песок, соду и соль. Взбиваем все в пену. Заливаем молоком и продолжаем взбивать.
Шаг 2

Досыпаем просеянную муку порционно, помешиваем массу, чтобы избежать появления комочков. Доливаем масло. Выливаем массу в разогретые ячейки (греем 4 минутки) нашей блинницы до уровня отметки.
Шаг 3

Жарим до золотистости с обеих сторон. На первую сторону у меня ушло чуть больше минуты. На вторую - меньше. Смазываем блинчики сливочным маслом при подаче! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто для блинницы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
7
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Блинница
Молоко
Яйца
Мука
Пшенная крупа
Растительное масло
Соль
Блинница – это своеобразный пирог, основой которого являются классические блины, которые смазывают пшенной или овсяной кашей и взбитым яйцом. Все это запекают в духовке. Получается очень вкусно!

Тесто для блинчиков
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Соль
Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, - правильный рецепт приготовления теста для блинчиков.

Блинное тесто
Молоко или кефир
Мука
Сахар
Растительное масло
Сода
Соль
Яйцо
Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт!

Простые блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!

Быстрые блины на ряженке
Ряженка
Мука
Крахмал картофельный
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Растительное масло
Быстрые блины на ряженке имеют интересный вкус и очень просты в приготовлении. Они получаются тонкими и ажурными. При этом, благодаря добавлению крахмала, достаточно легко переворачиваются.


Блины в воке
Пшеничная мука
Горячая вода
Растительное масло
Соль
Сода
Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками.

Блины тонкие
Молоко
Мука пшеничная
Растительное масло
Сахар
Сметана
Сода пищевая
Яйцo
Соль
Тесто для таких блинов приготовьте на молоке — это быстро и легко. Кроме того вам понадобятся куриные яйца, сахар, мука, немного сметаны и растительного масла.
Блины без молока
Мука
Вода
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Варенье
Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.
Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)
Молоко
Кипяток
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Самый простой способ приготовить ажурные блины на завтрак — заварить блинное тесто кипятком! Тогда ваши румяные блинчики получатся пористыми, воздушными. Обязательно попробуйте!