Тесто для блинницы
Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или... блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 9 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
В кастрюльке соединяем яйцо, сахарный песок, соду и соль. Взбиваем все в пену. Заливаем молоком и продолжаем взбивать.
Шаг 2
Досыпаем просеянную муку порционно, помешиваем массу, чтобы избежать появления комочков. Доливаем масло. Выливаем массу в разогретые ячейки (греем 4 минутки) нашей блинницы до уровня отметки.
Шаг 3
Жарим до золотистости с обеих сторон. На первую сторону у меня ушло чуть больше минуты. На вторую - меньше. Смазываем блинчики сливочным маслом при подаче! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто для блинницы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Настя Ногтева
20.07.2016 16:55
У меня блинницы нет, интересно чем то по вкусу блины отличается от "сковородочных"?
Похожие рецепты
20 мин
Датские блинчики
20 мин
Блинчики ажурные на молоке
30 мин
Быстрые блины на ряженке
20 мин
Оладьи на кислом молоке
30 мин
Панкейки на кислом молоке
30 мин
Блины (классический рецепт)
25 мин
Блины "Mинутка"
30 мин
Блины с орехами