Тесто для блинницы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Тесто для блинницы

Для приготовления уж больно вкусных блинчиков нужен талант. Или... блинница и вот этот рецепт! Сейчас вы узнаете, как приготовить тесто для блинницы — нежнейшее и универсальное! И практикуйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 9 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В кастрюльке соединяем яйцо, сахарный песок, соду и соль. Взбиваем все в пену. Заливаем молоком и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Досыпаем просеянную муку порционно, помешиваем массу, чтобы избежать появления комочков. Доливаем масло. Выливаем массу в разогретые ячейки (греем 4 минутки) нашей блинницы до уровня отметки.

Шаг 3

Жарим до золотистости с обеих сторон. На первую сторону у меня ушло чуть больше минуты. На вторую - меньше. Смазываем блинчики сливочным маслом при подаче! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто для блинницы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для блинницы
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
20.07.2016 16:55
У меня блинницы нет, интересно чем то по вкусу блины отличается от "сковородочных"?

Похожие рецепты

 
×