Блинное тесто
30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинное тесто

Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Молоко или кефир 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар.

Шаг 2

2. Начните взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

3. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте заранее просеянную муку.

Шаг 4

4. Добавьте немного соды или разрыхлителя. Тесто на этом этапе будет довольно густым, так и должно быть.

Шаг 5

5. Вливайте молоко, воду или кефир, продолжая перемешивать тесто. Разбавляя плотное тесто жидкостью, вы сможете избежать образования комочков.

Шаг 6

6. В конце прямо в тесто влейте растительное масло. Если вы будете использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, то ее не нужно смазывать маслом. Иначе блинчики будут жирными.

Шаг 7

7. Осталось дело за малым: разогрейте как следует сковороду, наливайте небольшими порциями тесто.

Шаг 8

8. И жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Видео рецепт "Блинное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинное тесто
Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×