Блинное тесто
Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2-3 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Молоко или кефир 1 Литр
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар.
Шаг 2
2. Начните взбивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
3. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте заранее просеянную муку.
Шаг 4
4. Добавьте немного соды или разрыхлителя. Тесто на этом этапе будет довольно густым, так и должно быть.
Шаг 5
5. Вливайте молоко, воду или кефир, продолжая перемешивать тесто. Разбавляя плотное тесто жидкостью, вы сможете избежать образования комочков.
Шаг 6
6. В конце прямо в тесто влейте растительное масло. Если вы будете использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, то ее не нужно смазывать маслом. Иначе блинчики будут жирными.
Шаг 7
7. Осталось дело за малым: разогрейте как следует сковороду, наливайте небольшими порциями тесто.
Шаг 8
8. И жарьте блинчики до румяности с двух сторон.