Тесто на блины
Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
187 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом я вбиваю яйца в миску и при помощи венчика взбалтываю их с сахаром и солью.
Шаг 2
Затем добавляю половину молока, взбалтываю и начинаю понемногу просеивать в молоко муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Затем доливаю остальное молоко и таким же образом ввожу остаток муки. Тесто вымешиваю, вливаю масло и оставляю минут на 10.
Шаг 4
Готовое тесто перемешиваю еще раз и начинаю выпекать прекрасные тонкие и эластичные блинчики.
Оценить рецепт
4.0
12
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
30.01.2021 09:31
Очень вкусно.Печем часто.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пышные блины без дрожжей
30 мин
Блинчики на молоке сладкие
1 ч. 0 мин
Блинчики с начинкой "Трио"
30 мин
Блины "Красный бархат"
30 мин
Мини-панкейки
20 мин
Самые простые панкейки (три ингредиента)
40 мин
Блины на 1 литр молока
30 мин
Блинчики на молоке нежные