Тесто на блины
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто на блины

Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом я вбиваю яйца в миску и при помощи венчика взбалтываю их с сахаром и солью.

Шаг 2

Затем добавляю половину молока, взбалтываю и начинаю понемногу просеивать в молоко муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем доливаю остальное молоко и таким же образом ввожу остаток муки. Тесто вымешиваю, вливаю масло и оставляю минут на 10.

Шаг 4

Готовое тесто перемешиваю еще раз и начинаю выпекать прекрасные тонкие и эластичные блинчики.

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 09:31
Очень вкусно.Печем часто.

Похожие рецепты

 
×