Шашлык из кролика
Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Штука
тушка - Лук 3-4 Штук
- Соль, перец - По вкусу
-
Приправы
- По вкусу
специи для мяса, молотый кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку кролика хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками, которые потом можно будет насадить на шампур.
Шаг 2
Кусочки укладываем в удобную глубокую посуду и добавляем к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями:)
Шаг 3
Полукольцами нарезаем лук.
Шаг 4
Добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Все хорошенько мешаем руками. Хорошенько "жмякаем", чтоб маринад получился более сочным. Накрываем и отставляем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.
Шаг 5
Затем готовим угли и нанизываем кролика на шампуры.
Шаг 6
Затем жарим шашлык из кролика на равномерных углях.
Шаг 7
И уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. После чего, мы готовы шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного!:)