Шашлык из кролика
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика - легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    тушка
  • Лук 3-4 Штук
  • Соль, перец - По вкусу
  • Приправы - По вкусу
    специи для мяса, молотый кориандр
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку кролика хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками, которые потом можно будет насадить на шампур.

Шаг 2

Кусочки укладываем в удобную глубокую посуду и добавляем к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями:)

Шаг 3

Полукольцами нарезаем лук.

Шаг 4

Добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Все хорошенько мешаем руками. Хорошенько "жмякаем", чтоб маринад получился более сочным. Накрываем и отставляем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.

Шаг 5

Затем готовим угли и нанизываем кролика на шампуры.

Шаг 6

Затем жарим шашлык из кролика на равномерных углях.

Шаг 7

И уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. После чего, мы готовы шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного!:)

Видео рецепт "Шашлык из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из кролика
Оценить рецепт
4.0, всего 62

Комментарии к рецепту

Инна
30.08.2014 09:14
Во-первых, кролика надо предварительно вымачивать в простой воде сутки-мясо должно созреть. Это не свинина. Во-вторых, солить надо лук, а не мясо. Так что рецепт на троечку.

Похожие рецепты

 
×