Курица мелкими кусочками
Одно из любимых блюд, которые быстро готовятся и не требуют много усилий. Хочу поделиться рецептом курицы мелкими кусочками с рисом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Рис 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь 70 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Зеленый лук 70 Грамм
- Специи По вкусу
- Уксус По вкусу
Шаг 1
Рис отварите.
Шаг 2
Если смесь овощей замороженная - разморозите.
Шаг 3
Лук порежьте.
Шаг 4
Курицу мелко порезали, добавили специи и муки немного.
Шаг 5
Иногда я еще добавляю часть яичного желтка. Все перемешиваем. Сковороду с маслом разогреваем.
Шаг 6
Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 7
Курицу отставляем в сторону.
Шаг 8
Тем временем, нарезанный лук обжариваем с добавлением оставшегося желтка.
Шаг 9
Постоянно помешиваем, чтобы яйцо не взялось крупными кусками.
Шаг 10
Добавляем смесь овощей.
Шаг 11
Минутку обжарили и высыпали отварной рис.
Шаг 12
Затем добавили курицу, лук зеленый и специй по вкусу. Перемешали и прогрели еще пару минут.
Шаг 13
Вот курица маленькими кусочками и готова. Подаем с разными соусами. Приятного аппетита!