Курица мелкими кусочками
Одно из любимых блюд, которые быстро готовятся и не требуют много усилий. Хочу поделиться рецептом курицы мелкими кусочками с рисом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мука 1 ст. ложка
- Рис 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Имбирь 70 грамм
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Зеленый лук 70 грамм
- Специи По вкусу
- Уксус По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис отварите.
Шаг 2

Если смесь овощей замороженная - разморозите.
Шаг 3

Лук порежьте.
Шаг 4

Курицу мелко порезали, добавили специи и муки немного.
Шаг 5

Иногда я еще добавляю часть яичного желтка. Все перемешиваем. Сковороду с маслом разогреваем.
Шаг 6

Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 7

Курицу отставляем в сторону.
Шаг 8

Тем временем, нарезанный лук обжариваем с добавлением оставшегося желтка.
Шаг 9

Постоянно помешиваем, чтобы яйцо не взялось крупными кусками.
Шаг 10

Добавляем смесь овощей.
Шаг 11

Минутку обжарили и высыпали отварной рис.
Шаг 12

Затем добавили курицу, лук зеленый и специй по вкусу. Перемешали и прогрели еще пару минут.
Шаг 13

Вот курица маленькими кусочками и готова. Подаем с разными соусами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица мелкими кусочками"

Похожие рецепты





