Курица мелкими кусочками
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица мелкими кусочками

Одно из любимых блюд, которые быстро готовятся и не требуют много усилий. Хочу поделиться рецептом курицы мелкими кусочками с рисом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 Килограмма
  • Рис 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Имбирь 70 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 70 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Уксус По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите.

Шаг 2

Если смесь овощей замороженная - разморозите.

Шаг 3

Лук порежьте.

Шаг 4

Курицу мелко порезали, добавили специи и муки немного.

Шаг 5

Иногда я еще добавляю часть яичного желтка. Все перемешиваем. Сковороду с маслом разогреваем.

Шаг 6

Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7

Курицу отставляем в сторону.

Шаг 8

Тем временем, нарезанный лук обжариваем с добавлением оставшегося желтка.

Шаг 9

Постоянно помешиваем, чтобы яйцо не взялось крупными кусками.

Шаг 10

Добавляем смесь овощей.

Шаг 11

Минутку обжарили и высыпали отварной рис.

Шаг 12

Затем добавили курицу, лук зеленый и специй по вкусу. Перемешали и прогрели еще пару минут.

Шаг 13

Вот курица маленькими кусочками и готова. Подаем с разными соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица мелкими кусочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица мелкими кусочками
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×