Курица мелкими кусочками
Одно из любимых блюд, которые быстро готовятся и не требуют много усилий. Хочу поделиться рецептом курицы мелкими кусочками с рисом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 Килограмма
- Рис 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь 70 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Зеленый лук 70 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Уксус По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1

Рис отварите.
Шаг 2

Если смесь овощей замороженная - разморозите.
Шаг 3

Лук порежьте.
Шаг 4

Курицу мелко порезали, добавили специи и муки немного.
Шаг 5

Иногда я еще добавляю часть яичного желтка. Все перемешиваем. Сковороду с маслом разогреваем.
Шаг 6

Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 7

Курицу отставляем в сторону.
Шаг 8

Тем временем, нарезанный лук обжариваем с добавлением оставшегося желтка.
Шаг 9

Постоянно помешиваем, чтобы яйцо не взялось крупными кусками.
Шаг 10

Добавляем смесь овощей.
Шаг 11

Минутку обжарили и высыпали отварной рис.
Шаг 12

Затем добавили курицу, лук зеленый и специй по вкусу. Перемешали и прогрели еще пару минут.
Шаг 13

Вот курица маленькими кусочками и готова. Подаем с разными соусами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица мелкими кусочками"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







