Курица мелкими кусочками
Одно из любимых блюд, которые быстро готовятся и не требуют много усилий. Хочу поделиться рецептом курицы мелкими кусочками с рисом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 кг
- Рис 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Имбирь 70 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лук 1 штука
- Зеленый лук 70 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Уксус По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Рис отварите.
Шаг 2
Если смесь овощей замороженная - разморозите.
Шаг 3
Лук порежьте.
Шаг 4
Курицу мелко порезали, добавили специи и муки немного.
Шаг 5
Иногда я еще добавляю часть яичного желтка. Все перемешиваем. Сковороду с маслом разогреваем.
Шаг 6
Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 7
Курицу отставляем в сторону.
Шаг 8
Тем временем, нарезанный лук обжариваем с добавлением оставшегося желтка.
Шаг 9
Постоянно помешиваем, чтобы яйцо не взялось крупными кусками.
Шаг 10
Добавляем смесь овощей.
Шаг 11
Минутку обжарили и высыпали отварной рис.
Шаг 12
Затем добавили курицу, лук зеленый и специй по вкусу. Перемешали и прогрели еще пару минут.
Шаг 13
Вот курица маленькими кусочками и готова. Подаем с разными соусами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица мелкими кусочками"
Категории рецепта
Похожие рецепты