Брокколи с моцареллой
Сегодня я расскажу вам, как приготовить брокколи с моцареллой. Просто я очень люблю сочетание сыра и овощей. А моцарелла является одним из моих любимейших сыров. Он отлично тянется, связывая брокколи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Моцарелла 150-200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем брокколи. Если у вас брокколи заморожена, тогда положите её в воду минут на десять. Можете проварить её, но я предпочитаю сохранять витамины и не злоупотреблять термической обработкой продуктов. Разберите брокколи на соцветия.
Шаг 2
Теперь готовим заливку для запеканки. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их, доливая молоко. Насыпьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Промываем зелень. Чем больше зелени и чем она разнообразней, тем, соответственно, вкуснее и полезнее будет блюдо. Чеснок можно мелко порубить, а можно потереть на терке.
Шаг 4
Нарезаем моцареллу цельными кружками. Не важно, крупно или мелко вы порежете сыр. Он все равно запечется и расплавится. Закладываем брокколи в жаропрочную посуду. Выливаем туда яично-молочную смесь, посыпаем зеленью, а сверху выкладываем моцареллу.
Шаг 5
Ставим все запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут вы почувствуете восхитительный аромат, который даст моцарелла. Достаем противень. Все запеклось идеально!