Кабачки, запеченные в духовке кружочками
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, запеченные в духовке кружочками

Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо - высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном - кушать с бутербродом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    один крупный, или два поменьше
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 0.5 Стакана
  • Мука 0.4 Стакана
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.

1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.

Шаг 2

2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.

2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.

Шаг 3

3. Запекаем при 180 градусах, пока кабачки не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи! Приятного аппетита!

3. Запекаем при 180 градусах, пока кабачки не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×