Кабачки, запеченные в духовке кружочками
Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо - высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном - кушать с бутербродом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок 1 Штука
один крупный, или два поменьше - Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 0.5 Стакана
- Мука 0.4 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.
Шаг 2

2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.
Шаг 3

3. Запекаем при 180 градусах, пока кабачки не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0, всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Кабачок под шубой

40 мин
"Кабачки под шубой" в духовке

1 ч. 0 мин
Кебабы в овощах по-турецки

40 мин
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)
50 мин
Лодочки из кабачков с яблоками
15 мин
Кабачки с чесноком в кляре

1 ч. 0 мин
Кабачки в кляре с фаршем

50 мин
Запеканка из кабачков с творогом