Кабачки, запеченные в духовке кружочками
Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо - высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном - кушать с бутербродом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
один крупный, или два поменьше - Мука 0.4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.
Шаг 2
2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.
Шаг 3
3. Запекаем при 180 градусах, пока кабачки не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кабачки с чесноком и фаршем
25 мин
Кабачки в йогурте в духовке
30 мин
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
25 мин
Кабачок под шубой
1 ч. 0 мин
Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
30 мин
Хрустящие луковые кольца
40 мин
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
40 мин
Кабачки, запеченные с картошкой