Кабачки, запеченные в духовке кружочками
Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо - высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном - кушать с бутербродом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
один крупный, или два поменьше - Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 0.5 Стакана
- Мука 0.4 Стакана
- Специи По вкусу
Шаг 1

1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.
Шаг 2

2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.
Шаг 3

3. Запекаем при 180 градусах, пока кабачки не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)
Овощи / Яйца

30 мин
Кабачок в духовке
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 15 мин
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Овощи / Грибы / Крупы

1 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с фаршем
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Кабачки в кляре с фаршем
Мясо / Овощи

50 мин
Кабачки по-немецки
Овощи

45 мин
Кабачки в духовке, фаршированные мясом
Мясо / Овощи
35 мин
Кабачки с помидорами и сыром
Овощи / Молочные продукты