Кабачки, запеченные в духовке кружочками
Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо - высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном - кушать с бутербродом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
один крупный, или два поменьше - Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 0.5 Стакана
- Мука 0.4 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.
Шаг 2
2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.
Шаг 3
3. Запекаем при 180 градусах, пока кабачки не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
1 ч. 0 мин
Летний пирог с кабачками и сыром
30 мин
Кабачки, запеченные с овощами
20 мин
Кабачки в чесночном соусе
40 мин
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
1 ч. 15 мин
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
30 мин
Омлет из кабачков в духовке
2 ч. 0 мин
Рататуй из баклажанов и кабачков