Марокканский томатный суп
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Марокканский томатный суп

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук шалот 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 3

Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.

Шаг 4

Добавляем в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подаем к столу.

Видео рецепт "Марокканский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Марокканский томатный суп
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Инесса
25.07.2013 15:39
Очень вкусно с ложкой сметаны и сухариком из белого хлеба. Такой суп после бессонной ночи и веселой вечеринки - то, то нужно! Меня сразу на ноги ставит.

Похожие рецепты

 
×