Марокканский томатный суп
Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Кумин 1 Чайная ложка
- Лук шалот 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.
Шаг 3
Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.
Шаг 4
Добавляем в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подаем к столу.