Марокканский томатный суп
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Павел

Марокканский томатный суп

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук шалот 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки

Шаг 1

На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.

На вымытых помидорах делаем крестообразные надрезы. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 3

Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.

Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера.

Шаг 4

Добавляем в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подаем к столу.

Добавляем в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Марокканский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.07.2013 15:39
Очень вкусно с ложкой сметаны и сухариком из белого хлеба. Такой суп после бессонной ночи и веселой вечеринки - то, то нужно! Меня сразу на ноги ставит.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×