Томатный суп в хлебе
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Томатный суп в хлебе

Томатный суп особо актуален в летний период, когда на улице жарко, а стоять у плиты не хочется. Вам даже не придется мыть тарелки, ведь этот суп подается к столу в буханочке хлеба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед По вкусу
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 Щепотка
    розмарина, черного молотого перца и красного перца
  • Базилик 1 По вкусу
  • Хлеб черный 1 Штука
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2

К луку добавляем измельченный чеснок, тушите 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 3

Теперь добавляем: по щепотке розмарина, черного молотого перца и красного перца. Все перемешиваем.

Шаг 4

Приготовим томатное пюре. Томаты очищаем от шкурки (ошпарив кипятком) и измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

Следом добавляем порезанный свежий базилик.

Шаг 6

Через несколько минут добавьте в суп капельку меда - это уравновесит кислоту помидоров можно. Можно, конечно, и не добавлять.

Шаг 7

В конце добавляем предварительно сваренный куриный бульон.

Шаг 8

Хорошенько все перемешайте и варите еще 5-7 минут.

Шаг 9

Даем супу остыть, а затем помещаем его в блендер. Делаем однородную массу, схожую с пюре.

Шаг 10

Для подачи, отрежьте верхушку хлеба и удалите всю мякоть. "Хлебную тарелку" прогрейте 5-7 минут в духовке, затем налейте в нее готовый томатный суп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатный суп в хлебе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп в хлебе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×