Томатный суп в хлебе
Томатный суп особо актуален в летний период, когда на улице жарко, а стоять у плиты не хочется. Вам даже не придется мыть тарелки, ведь этот суп подается к столу в буханочке хлеба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Специи
1 Щепотка
розмарина, черного молотого перца и красного перца - Базилик 1 По вкусу
- Хлеб черный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2
К луку добавляем измельченный чеснок, тушите 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 3
Теперь добавляем: по щепотке розмарина, черного молотого перца и красного перца. Все перемешиваем.
Шаг 4
Приготовим томатное пюре. Томаты очищаем от шкурки (ошпарив кипятком) и измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
Следом добавляем порезанный свежий базилик.
Шаг 6
Через несколько минут добавьте в суп капельку меда - это уравновесит кислоту помидоров можно. Можно, конечно, и не добавлять.
Шаг 7
В конце добавляем предварительно сваренный куриный бульон.
Шаг 8
Хорошенько все перемешайте и варите еще 5-7 минут.
Шаг 9
Даем супу остыть, а затем помещаем его в блендер. Делаем однородную массу, схожую с пюре.
Шаг 10
Для подачи, отрежьте верхушку хлеба и удалите всю мякоть. "Хлебную тарелку" прогрейте 5-7 минут в духовке, затем налейте в нее готовый томатный суп. Приятного аппетита!