Тесто на пиве
Если вы не располагаете временем или желанием долго возиться с тестом, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт теста на пиве. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, доступный набор продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 550-600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Пиво
150 Миллилитров
светлое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте сухие ингредиенты: 1/2 часть указанного количества муки, сахар, соль.
Шаг 3
Добавьте растительное масло. Разотрите руками.
Шаг 4
Добавьте яйца и еще раз разотрите руками.
Шаг 5
Добавьте пиво. Месите руками.
Шаг 6
Влейте молоко. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Шаг 7
Теперь добавляйте частями оставшуюся муку, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и пластичным. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
По истечении времени разделайте на желаемые изделия и выпекайте. Я испекла печенье в форме кренделей. При температуре 180 градусов они выпекались 25 минут. По вкусу такое печенье напоминает сушки.
Шаг 9
Удачной выпечки!