Найти идеальный рецепт


Лимонный хлеб
2 ч. 30 мин
6

Лимонный хлеб

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/4 стакана дрожжи
  • Мука 2 ст. ложки начинка
  • Размягченное сливочное масло 1/4 стакана
  • Сметана 2 ст. ложки начинка
  • Яйца крупные 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка дрожжи
  • Сахар 2 ст. ложки начинка
  • Сахар 1/4 стакана
  • Лимонный сок 1 ст. ложка начинка
  • Теплая вода 6 ст. ложек дрожжи
  • Лимонный крем 1/4 стакана начинка
  • Сметана или йогурт 6 ст. ложек
  • Растворимые дрожжи 1 1/2 ч. ложки дрожжи
  • Сахарные жемчужины для посыпки По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 2

2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

Шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

Шаг 4

4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.


Шаг 5

5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

Шаг 6

6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

Шаг 7

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Шаг 8

8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

Видео рецепт "Лимонный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный хлеб
Оценить рецепт
4.3 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лимонные лепешки
Пшеничная мука Сливки 33% Яйцо Сахар Разрыхлитель Соль Большие лимоны, цедра и сок
Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.
30 мин
4.4
Ирландский хлеб на соде
Пахта или заменитель пахты Молоко до 1% жирности Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничные хлопья Пшеничная мука высший сорт Лимонный сок Сухое молоко Соль Сода Сахар Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
2 ч.
5.0
Хала с яблоками и медом
Сухие дрожжи Соль Крупные яйца Яблоки Лимонный сок Яйцо Сахар
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок.
3 ч.
3.0
88
Фруктовый хлеб
Мука Вода Курага Изюм Ядра грецких орехов Чернослив Масло растительное Коньяк или ром Кунжут белый Кунжут черный Семя льна коричневое Семя льна золотистое Овсяные хлопья Разрыхлитель Корица молотая Цедра Яблоки Соль
Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное. Отличная идея для завтрака или перекуса!
1 ч. 30 мин
5.0
Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука цельнозерновая пшеничная Укроп Масло подсолнечное Дрожжи сухие Поваренная соль Сахарный песок Куркума молотая
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
2 ч.
5.0
244
Лимонные булочки с глазурью
Пшеничная мука Сахарная пудра Сахар Теплое молоко Размягченный сливочный сыр Размягченное сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Соль Мускатный орех Имбирь Молотый мускатный орех Сок и цедра лимона Упаковка дрожжей Цедра и сок лимона Цедра лимона Яйца
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
2 ч. 30 мин
5.0
Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Сахар Мед Кориандр молотый Соль
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0

×