Лимонный хлеб
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1/4 Стакана
дрожжи -
Мука
2 Ст. ложки
начинка - Размягченное сливочное масло 1/4 Стакана
-
Сметана
2 Ст. ложки
начинка - Яйца крупные 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
дрожжи -
Сахар
2 Ст. ложки
начинка - Сахар 1/4 Стакана
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
начинка -
Теплая вода
6 Ст. ложек
дрожжи -
Лимонный крем
1/4 Стакана
начинка - Сметана или йогурт 6 Ст. ложек
-
Растворимые дрожжи
1 1/2 Чайных ложки
дрожжи - Сахарные жемчужины для посыпки По вкусу
Шаг 1
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 2
2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.
Шаг 3
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.
Шаг 4
4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.
Шаг 5
5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.
Шаг 6
6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.
Шаг 7
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.
Шаг 8
8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.