Лимонный хлеб
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Лимонный хлеб

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 6 Ст. ложек
    дрожжи
  • Сахар 1 Чайная ложка
    дрожжи
  • Растворимые дрожжи 1 1/2 Чайных ложки
    дрожжи
  • Мука 1/4 Стакана
    дрожжи
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    начинка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    начинка
  • Мука 2 Ст. ложки
    начинка
  • Лимонный крем 1/4 Стакана
    начинка
  • Сметана или йогурт 6 Ст. ложек
  • Размягченное сливочное масло 1/4 Стакана
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарные жемчужины для посыпки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 2

2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

Шаг 3

3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

Шаг 4

4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

Шаг 5

5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

Шаг 6

6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

Шаг 7

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

Шаг 8

8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

Видео рецепт "Лимонный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный хлеб
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×