Лимонные лепешки
30 мин
4

Лимонные лепешки

Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/4 стакана плюс для посыпки
  • Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
  • Большие лимоны, цедра и сок 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.

Шаг 3

3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.

Шаг 4

4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 5

5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Лимонные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные лепешки
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Лимонные булочки с глазурью
Пшеничная мука Сахарная пудра Сахар Теплое молоко Размягченный сливочный сыр Размягченное сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Соль Мускатный орех Имбирь Молотый мускатный орех Сок и цедра лимона Упаковка дрожжей Цедра и сок лимона Цедра лимона Яйца
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
2 ч. 30 мин
5.0
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
4.4
342
×