Лимонные лепешки
Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Сливки 33% 1 стакан
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/4 стакана плюс для посыпки
- Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
- Большие лимоны, цедра и сок 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.
Шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.
Шаг 3

3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.
Шаг 4

4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 5

5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.
Видео рецепт "Лимонные лепешки"

Похожие рецепты









