Найти идеальный рецепт


Лимонные лепешки
30 мин
4

Лимонные лепешки

Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сахар 1/4 стакана плюс для посыпки
  • Разрыхлитель 2 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Большие лимоны, цедра и сок 2 штуки
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.

Шаг 3

3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.

Шаг 4

4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 5

5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Лимонные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные лепешки
Оценить рецепт
4.4 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лимонные булочки с глазурью
Пшеничная мука Сахарная пудра Сахар Теплое молоко Размягченный сливочный сыр Размягченное сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Соль Мускатный орех Имбирь Молотый мускатный орех Сок и цедра лимона Упаковка дрожжей Цедра и сок лимона Цедра лимона Яйца
Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
2 ч. 30 мин
5.0
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
5.0
342

×