Лимонные лепешки
30 мин
количество порций 4

Лимонные лепешки

Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
    плюс для посыпки
  • Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Большие лимоны, цедра и сок 2 Штуки
  • Сливки 33% 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.

Шаг 3

3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.

Шаг 4

4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 5

5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Лимонные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонные лепешки
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×