Лимонные лепешки
Рецепт приготовления лепешек с цедрой и соком лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 2 Стакана
-
Сахар
1/4 Стакана
плюс для посыпки - Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Большие лимоны, цедра и сок 2 Штуки
- Сливки 33% 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Мелко натереть цедру и отжать сок из 2 лимонов. Нарезать масло кубиками. Взбить яйцо в миске, отложить в сторону. Разогреть духовку до 425 градусов, поставив печь стойку в центре. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать еще 5- 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится, и смесь не будет напоминать крошки. Добавить сливки и перемешивать до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Сформировать из теста круг около 17-20 см в диаметре.
Шаг 3
3. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать тесто на восемь равных ломтиков и выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка смазать верхушки ломтиков взбитым яйцом.
Шаг 4
4. Полить каждый ломтик лимонным соком. Посыпать каждую лепешку примерно 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 5
5. Выпекать лепешки в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.