Гриссини (хлебные палочки)
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Конова

Гриссини (хлебные палочки)

Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Вода 60-70°С 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Чернушка (нигелла) 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и водой температурой 60-70°С. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Один прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 1 см, скрутите жгутиком и выложите на бумагу для выпечки.

Шаг 3

3. Смажьте полоски водой и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Второй пласт теста разрежьте на полоски шириной 1 см, скрутите и сверните в спираль.

Шаг 4

4. Выложите спирали на бумагу для выпечки, смажьте водой и посыпьте семенами чернушки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гриссини (хлебные палочки)"

Видео рецепт Гриссини (хлебные палочки)
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×