Гриссини (хлебные палочки)
Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Вода 60-70°С 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Чернушка (нигелла) 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и водой температурой 60-70°С. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Один прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 1 см, скрутите жгутиком и выложите на бумагу для выпечки.
Шаг 3

3. Смажьте полоски водой и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Второй пласт теста разрежьте на полоски шириной 1 см, скрутите и сверните в спираль.
Шаг 4

4. Выложите спирали на бумагу для выпечки, смажьте водой и посыпьте семенами чернушки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гриссини (хлебные палочки)"

Похожие рецепты






