Мясо барбекю
Я предлагаю вам узнать из этого рецепта, как приготовить мясо барбекю в азиатском стиле. Готовить будем говяжьи стейки с ароматными пряными соусами, но прежде мясо придется замариновать. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 700 Миллилитров
- Соевый соус 500 Миллилитров
- Сахарный песок 340 Грамм
- Кунжутное масло 120 Миллилитров
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
-
Корейский перец
0,5 Чайных ложки
хлопья - Стейк говяжий 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
В большой миске смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло, чесночный и луковый порошки, корейский красный перец в хлопьях. Сахар должен раствориться. Стейк нарежьте полосками толщиной около сантиметра, отправьте в получившийся маринад на час.
Шаг 2
В большой чугунной кастрюле нагрейте растительное масло на сильном огне. Достаньте мясо из маринада. Обжаривайте мясо партиями по 1 минуте на каждой стороне. Должна получиться аппетитная карамельная корочка.
Шаг 3
Готовое мясо украсьте хлопьями перца, кунжутными семенами и подавайте к столу со своими любимыми гарнирами. Идеально к мясу в азиатском стиле, конечно, подойдет рис.