Калья из курицы
Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 40 Грамм
- Огурцы соленые 160 Грамм
- Корень петрушки 60 Грамм
- Корень сельдерея 80 Грамм
- Репчатый лук 160 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Сметана 40 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Лимон 4 Ломтика
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Отварите курицу до готовности, а затем порубите ее, исходя из пропорции «2-3 куска на одну порцию». Лук режется кольцами и спассеруется, в него добавляются корень сельдерея и петрушки. Нарежьте кружочками огурцы и припустите их в небольшом количестве воды.
Мука спассеруется без масла, разводится в рассоле (в малом его количестве), после чего добавляется в бульон. Ветчина режется ломтиками и кладется в бульон. Добавьте туда же коренья, огурцы и лук, доведите все до готовности.
Под конец процесса варки кладите курицу и специи. Перед подачей разложите по тарелкам лимон без цедры и зелень. Сметана подается отдельно.
Видео рецепт "Калья из курицы"
![Видео рецепт Калья из курицы](https://i.ytimg.com/vi/O-ycOEf8n6g/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная вермишель](https://img.povar.ru/mobile/5f/82/55/38/kurinaya_vermishel-442058.jpg)
![Рассольник классический с рисом](https://img.povar.ru/mobile/a8/a1/ce/99/rassolnik_klassicheskii_s_risom-395214.jpg)
![Домашняя лапша с курицей](https://img.povar.ru/mobile/0d/18/b7/f4/domashnyaya_lapsha_s_kuricei-405130.jpg)
![Бульон из куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/4d/80/75/15/bulon_iz_kurinoi_grudki-224401.jpg)
![Диетический суп из куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/90/fa/1a/af/dieticheskii_sup_iz_kurinoi_grudki-188448.jpg)
![Суп с копченой курицей](https://img.povar.ru/mobile/3d/d5/e3/ef/sup_s_kopchenoi_kuricei-55534.jpg)