Калья из курицы
40 мин
количество порций 4

Калья из курицы

Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 40 Грамм
  • Огурцы соленые 160 Грамм
  • Корень петрушки 60 Грамм
  • Корень сельдерея 80 Грамм
  • Репчатый лук 160 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Сметана 40 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Лимон 4 Ломтика
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Отварите курицу до готовности, а затем порубите ее, исходя из пропорции «2-3 куска на одну порцию». Лук режется кольцами и спассеруется, в него добавляются корень сельдерея и петрушки. Нарежьте кружочками огурцы и припустите их в небольшом количестве воды.

Мука спассеруется без масла, разводится в рассоле (в малом его количестве), после чего добавляется в бульон. Ветчина режется ломтиками и кладется в бульон. Добавьте туда же коренья, огурцы и лук, доведите все до готовности.

Под конец процесса варки кладите курицу и специи. Перед подачей разложите по тарелкам лимон без цедры и зелень. Сметана подается отдельно.

Видео рецепт "Калья из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калья из курицы
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×