Калья из курицы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Калья из курицы

Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 40 Грамм
  • огурцы соленые 160 Грамм
  • корень петрушки 60 Грамм
  • корень сельдерея 80 Грамм
  • репчатый лук 160 Грамм
  • ветчина 100 Грамм
  • растительное масло 40 Грамм
  • сметана 40 Грамм
  • зелень - По вкусу
  • лимон 4 Ломтика
  • мука пшеничная 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Отварите курицу до готовности, а затем порубите ее, исходя из пропорции «2-3 куска на одну порцию». Лук режется кольцами и спассеруется, в него добавляются корень сельдерея и петрушки. Нарежьте кружочками огурцы и припустите их в небольшом количестве воды.

Мука спассеруется без масла, разводится в рассоле (в малом его количестве), после чего добавляется в бульон. Ветчина режется ломтиками и кладется в бульон. Добавьте туда же коренья, огурцы и лук, доведите все до готовности.

Под конец процесса варки кладите курицу и специи. Перед подачей разложите по тарелкам лимон без цедры и зелень. Сметана подается отдельно.

Похожий видео рецепт "Калья из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×