Кокосовый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Кокосовый суп

Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 2 Стакана
    или куриный
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Острый тайский соус (чили) 2 Ст. ложки

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сотейнике. Добавьте соль и черный перец.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком, морковь — небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сливочном масле минут 8-10 до готовности моркови.

Шаг 3

Добавьте в сотейник кокосовое молоко, бульон и чили.

Шаг 4

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 40-45 минут, пока овощи не станут совсем мягкими и жидкость не загустеет.

Шаг 5

Когда суп слегка остынет, погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции.

Шаг 6

Подавайте суп, украсив его листьями кинзы и полив острым тайским соусом.

Похожий видео рецепт "Кокосовый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×