Кокосовый суп
Для любителей легких овощных супов и крем-супов рекомендую, как приготовить кокосовый суп с овощами. Он имеет нежный острый вкус, хорошо утоляет голод и бережет вашу фигуру. Приготовьте и не пожалеете
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Овощной бульон
2 Стакана
или куриный - Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Острый тайский соус (чили) 2 Ст. ложки
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сотейнике. Добавьте соль и черный перец.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь — небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сливочном масле минут 8-10 до готовности моркови.
Шаг 3
Добавьте в сотейник кокосовое молоко, бульон и чили.
Шаг 4
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 40-45 минут, пока овощи не станут совсем мягкими и жидкость не загустеет.
Шаг 5
Когда суп слегка остынет, погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции.
Шаг 6
Подавайте суп, украсив его листьями кинзы и полив острым тайским соусом.