Кеббе по-ливански
Кеббе по внешнему виду напоминают котлетки, блюдо имеет много рецептов, но одно в них неизменно — это добавление в фарш булгура. Сегодня предлагаю простой рецепт, а подавать будем на шпажках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Булгур 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Специи
1/2 Чайных ложки
кумин, корица - Кедровые орешки 1 Ст. ложка
-
Яйцo
1 Штука
мелкое - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кеббе по-ливански. Деревянные шампура замочите на 2-3 часа в холодной воде.
Шаг 2
Булгур промойте и залейте холодной водой. Оставьте крупу на 2 часа, после чего еще раз промойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
В миску выложите фарш, булгур и специи. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, посолите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и тщательно отбейте массу.
Шаг 5
Разделите мясную массу на части, сформируйте конусные котлетки и проткните по середине шпажками.
Шаг 6
Выложите кеббе на противень смазанный растительным маслом и запекайте при температуре 170 градусов в течение 15-25 минут до готовности. Готовые кеббе по-ливански достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!