Кеббе по-ливански
2 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кеббе по-ливански

Кеббе по внешнему виду напоминают котлетки, блюдо имеет много рецептов, но одно в них неизменно — это добавление в фарш булгура. Сегодня предлагаю простой рецепт, а подавать будем на шпажках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Булгур 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Специи 1/2 Чайных ложки
    кумин, корица
  • Кедровые орешки 1 Ст. ложка
  • Яйцo 1 Штука
    мелкое
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кеббе по-ливански. Деревянные шампура замочите на 2-3 часа в холодной воде.

Шаг 2

Булгур промойте и залейте холодной водой. Оставьте крупу на 2 часа, после чего еще раз промойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

В миску выложите фарш, булгур и специи. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, посолите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и тщательно отбейте массу.

Шаг 5

Разделите мясную массу на части, сформируйте конусные котлетки и проткните по середине шпажками.

Шаг 6

Выложите кеббе на противень смазанный растительным маслом и запекайте при температуре 170 градусов в течение 15-25 минут до готовности. Готовые кеббе по-ливански достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×