Кеббе с сырно-грибной начинкой
Кеббе по форме напоминают наши котлеты, но с начинкой, с добавлением булгура и кедровых орехов. Начинки могут быть разные и сегодня я предлагаю приготовить их с сыром и грибами. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Булгур 200 Грамм
- Грибы 150 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
в пластинках - Лук зеленый 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Кедровые орешки 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сметана
2 Ст. ложки
15-20% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кеббе с сырно-грибной начинкой.
Шаг 2
Булгур промойте и замочите в теплой воде на один час. Еще раз хорошенько промойте и дайте воде стечь.
Шаг 3
Говядину вымойте и порежьте на куски, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш замоченный булгур и перемешайте.
Шаг 4
Пропустите все через мясорубку еще раз, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
в сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте порезанные средним кубиком грибы. Обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите грибы.
Шаг 6
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к грибам. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
На пластинку сыра выложите часть грибной начинки и сверните в трубочку.
Шаг 8
В мясорубку вставьте специальную насадку и сделайте заготовки для кеббе по длине больше чем сырные рулетики.
Шаг 9
Вставьте сырно-грибные рулетики в отверстия кеббе и сформируйте плотные котлетки.
Шаг 10
Противень застелите пергаментом и выложите кеббе. Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Майонез смешайте с измельченным чесноком и смажьте верх кеббе с сырно-грибной начинкой.
Шаг 12
Запекайте кеббе еще 10 минут, после чего достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!