Конвертики из баклажанов
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Isaenko777

Конвертики из баклажанов

Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца и немного майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Плавленый сыр 90 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 50 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.

Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.

Шаг 3

Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.

Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.

Шаг 5

Туда же натрите на мелкой терке чеснок.

Туда же натрите на мелкой терке чеснок.

Шаг 6

Добавьте майонез. Посолите и поперчите.

Добавьте майонез. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Перемешайте начинку.

Перемешайте начинку.

Шаг 8

На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.

На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.

Шаг 9

Сверните баклажаны конвертиком.

Сверните баклажаны конвертиком.

Шаг 10

Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.

Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Сразу подавайте к столу.

Сразу подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конвертики из баклажанов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×