Конвертики из баклажанов
40 мин
количество порций 3

Конвертики из баклажанов

Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца и немного майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Плавленый сыр 90 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 50 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.

Шаг 3

Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.

Шаг 5

Туда же натрите на мелкой терке чеснок.

Шаг 6

Добавьте майонез. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Перемешайте начинку.

Шаг 8

На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.

Шаг 9

Сверните баклажаны конвертиком.

Шаг 10

Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.

Шаг 11

Сразу подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конвертики из баклажанов"

Видео рецепт Конвертики из баклажанов
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×