Конвертики из баклажанов
Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца и немного майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 250 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Плавленый сыр 90 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез 50 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.
Шаг 3
Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.
Шаг 5
Туда же натрите на мелкой терке чеснок.
Шаг 6
Добавьте майонез. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Перемешайте начинку.
Шаг 8
На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.
Шаг 9
Сверните баклажаны конвертиком.
Шаг 10
Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.
Шаг 11
Сразу подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!