Куриная печень с апельсинами
Любите ли вы куриную печень? Предлагаю вам еще один рецепт печеночки в сметане с карамелизированными апельсинами. Очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 350 Грамм
- Печень куриная 800 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Печень помойте, удалите желчные протоки, нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. В пакет насыпьте муку, паприку, соль. Положите печень и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Обжарьте печень на сковороде с добавлением масла около 5-7 минут.
Шаг 4
4. Сметану разведите водой.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду и тушите около 10 минут.
Шаг 6
6. Апельсин нарежьте полукружками.
Шаг 7
7. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсины посыпьте сахаром и карамелизируйте (слегка обжарьте).
Шаг 8
8. Переложите апельсины с соусом в сковороду с печенью и прогрейте около 5 минут.
Шаг 9
9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Каролина
12.01.2020 19:55
в сковородке половинка апельсина примерно, а в ингредиентах указан целый, так сколько положить?
Похожие рецепты
30 мин
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
30 мин
Куриная печень с луком в сметане
45 мин
Куринaя печeнь в духовке
1 ч. 0 мин
Печень со сметаной в мультиварке
1 ч. 0 мин
Куриная печень в сметанном соусе
35 мин
Куриная печень в сметане в мультиварке
45 мин
Куриная печенка, тушеная в сметане
2 ч. 0 мин
Куриная печень в сметане