Куриная печень с апельсинами
40 мин
4

Куриная печень с апельсинами

Любите ли вы куриную печень? Предлагаю вам еще один рецепт печеночки в сметане с карамелизированными апельсинами. Очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 800 грамм
  • Сметана 350 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Печень помойте, удалите желчные протоки, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

2. В пакет насыпьте муку, паприку, соль. Положите печень и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Обжарьте печень на сковороде с добавлением масла около 5-7 минут.

Шаг 4

4. Сметану разведите водой.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду и тушите около 10 минут.

Шаг 6

6. Апельсин нарежьте полукружками.

Шаг 7

7. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсины посыпьте сахаром и карамелизируйте (слегка обжарьте).

Шаг 8

8. Переложите апельсины с соусом в сковороду с печенью и прогрейте около 5 минут.

Шаг 9

9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Каролина
12.01.2020 19:55
в сковородке половинка апельсина примерно, а в ингредиентах указан целый, так сколько положить?

Похожие рецепты

Cалат с печенью и апельсинами
Печень Вино белое Масло сливочное Масло оливковое Бальзамический уксус Мука Джем апельсиновый Чеснок Итальянские травы Апельсин Соль, перец
С этим замечательным рецептом салата с печенью и апельсинами вы сможете разнообразить свое меню весьма пикантным блюдом, которое отлично конкурирует с ресторанными изысками!
40 мин
5.0
236
×