Куриная печень с апельсинами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Куриная печень с апельсинами

Любите ли вы куриную печень? Предлагаю вам еще один рецепт печеночки в сметане с карамелизированными апельсинами. Очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сметана 350 Грамм
  • Печень куриная 800 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Печень помойте, удалите желчные протоки, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

2. В пакет насыпьте муку, паприку, соль. Положите печень и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Обжарьте печень на сковороде с добавлением масла около 5-7 минут.

Шаг 4

4. Сметану разведите водой.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду и тушите около 10 минут.

Шаг 6

6. Апельсин нарежьте полукружками.

Шаг 7

7. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсины посыпьте сахаром и карамелизируйте (слегка обжарьте).

Шаг 8

8. Переложите апельсины с соусом в сковороду с печенью и прогрейте около 5 минут.

Шаг 9

9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Каролина
12.01.2020 19:55
в сковородке половинка апельсина примерно, а в ингредиентах указан целый, так сколько положить?

Похожие рецепты

 
×