Куриная печень с апельсинами
Любите ли вы куриную печень? Предлагаю вам еще один рецепт печеночки в сметане с карамелизированными апельсинами. Очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 800 грамм
- Сметана 350 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Апельсин 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Масло растительное По вкусу
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Печень помойте, удалите желчные протоки, нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. В пакет насыпьте муку, паприку, соль. Положите печень и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Обжарьте печень на сковороде с добавлением масла около 5-7 минут.
Шаг 4
4. Сметану разведите водой.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду и тушите около 10 минут.
Шаг 6
6. Апельсин нарежьте полукружками.
Шаг 7
7. На сковороде растопите сливочное масло. Апельсины посыпьте сахаром и карамелизируйте (слегка обжарьте).
Шаг 8
8. Переложите апельсины с соусом в сковороду с печенью и прогрейте около 5 минут.
Шаг 9
9. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








