Cалат с печенью и апельсинами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Cалат с печенью и апельсинами

С этим замечательным рецептом салата с печенью и апельсинами вы сможете разнообразить свое меню весьма пикантным блюдом, которое отлично конкурирует с ресторанными изысками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Джем апельсиновый 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень помойте и высушите.

Шаг 2

Чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Апельсины режем дольками, толщиной по 0,5 см.

Шаг 4

На сковородке разогреваем масло оливковое и сливочное, обжариваем дольки с двух сторон, затем откладываем.

Шаг 5

Печень запанируйте в муке.

Шаг 6

Обжариваем на той же сковороде, что и апельсины (печень пропитается их соком). Когда печень подрумянится с двух сторон, добавляем травы, соль, перец и чеснок.

Шаг 7

Также вливаем вино, тушим, пока не выпарится. Затем добавляем джем и бальзамический уксус.

Шаг 8

Последний этап:добавляем к печени апельсины, готовим еще минуты 2. Даем немного остыть и подаем. Вот и готов салат с печенью и апельсинами! Подавать можно отдельно, украсив зеленью, или с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Cалат с печенью и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат с печенью и апельсинами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×