Cалат с печенью и апельсинами
С этим замечательным рецептом салата с печенью и апельсинами вы сможете разнообразить свое меню весьма пикантным блюдом, которое отлично конкурирует с ресторанными изысками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
- Печень 500 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 80 Грамм
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Вино белое 100 Миллилитров
- Джем апельсиновый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень помойте и высушите.
Шаг 2
Чеснок мелко рубим.
Шаг 3
Апельсины режем дольками, толщиной по 0,5 см.
Шаг 4
На сковородке разогреваем масло оливковое и сливочное, обжариваем дольки с двух сторон, затем откладываем.
Шаг 5
Печень запанируйте в муке.
Шаг 6
Обжариваем на той же сковороде, что и апельсины (печень пропитается их соком). Когда печень подрумянится с двух сторон, добавляем травы, соль, перец и чеснок.
Шаг 7
Также вливаем вино, тушим, пока не выпарится. Затем добавляем джем и бальзамический уксус.
Шаг 8
Последний этап:добавляем к печени апельсины, готовим еще минуты 2. Даем немного остыть и подаем. Вот и готов салат с печенью и апельсинами! Подавать можно отдельно, украсив зеленью, или с рисом. Приятного аппетита!