Салат "Везувий" с куриной печенью
Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Его можно смело поставить для семейной трапезы или украсить им любой праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Сыр 150-200 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
вареное - Печень куриная 350 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Огурец соленый 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень отварите до готовности в течение 15-20 минут, остудите и натрите на крупной терке. Выложите первым слоем. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, посолите и выложите вторым слоем. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем выложите тертые на крупной терке огурцы, предварительно отжав их от жидкости. Смажьте майонезом.
Шаг 5
Затем натрите на крупной терке вареные яйца и выложите их равномерно на огурцы. Посолите и смажьте слой майонезом.
Шаг 6
Сверху салат густо посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Для украшения я использовала зелень. Дайте салату пропитаться 3-4 часа и подавайте его к столу. Приятного аппетита!