Куриная печень в апельсиновом соусе
25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куриная печень в апельсиновом соусе

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Первый этап - подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.

1. Первый этап - подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.

2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.

Шаг 3

3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.

3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 4

4. Выложите печень.

4. Выложите печень.

Шаг 5

5. Параллельно измельчите овощи.

5. Параллельно измельчите овощи.

Шаг 6

6. И выжмите сок апельсина.

6. И выжмите сок апельсина.

Шаг 7

7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.

7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.

Шаг 8

8. После добавьте овощи в сковороду.

8. После добавьте овощи в сковороду.

Шаг 9

9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.

9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.

Шаг 10

10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.

10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.

Шаг 11

11. Буквально через минутку блюдо будет готово.

11. Буквально через минутку блюдо будет готово.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.


Комментарии к рецепту

Надя
12.01.2020 11:50
а какие специи посоветуете добавить?

Похожие рецепты

×