Куриная печень в апельсиновом соусе
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Куриная печень в апельсиновом соусе

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первый этап - подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.

Шаг 2

2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.

Шаг 3

3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 4

4. Выложите печень.

Шаг 5

5. Параллельно измельчите овощи.

Шаг 6

6. И выжмите сок апельсина.

Шаг 7

7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.

Шаг 8

8. После добавьте овощи в сковороду.

Шаг 9

9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.

Шаг 10

10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.

Шаг 11

11. Буквально через минутку блюдо будет готово.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Совет от повара:

Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.


Комментарии к рецепту

Надя
12.01.2020 11:50
а какие специи посоветуете добавить?

Похожие рецепты

 
×