Куриная печень в апельсиновом соусе
Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый этап - подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.
Шаг 3
3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Шаг 4
4. Выложите печень.
Шаг 5
5. Параллельно измельчите овощи.
Шаг 6
6. И выжмите сок апельсина.
Шаг 7
7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.
Шаг 8
8. После добавьте овощи в сковороду.
Шаг 9
9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.
Шаг 10
10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.
Шаг 11
11. Буквально через минутку блюдо будет готово.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!