Жареная курица в кляре
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Жареная курица в кляре

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
    для курицы
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для кляра
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Мука По вкусу
    нужно столько, чтобы консистенция напоминала сметану

Шаг 1

Куриное филе промойте и порежьте на порционные кусочки. Посолит и поперчите.

Куриное филе промойте и порежьте на порционные кусочки. Посолит и поперчите.

Шаг 2

Готовим кляр. Смешайте яйца, муку, растительное масло, водку, соль и перец. Масса должна быть однородной и напоминать густую сметану. Окунаем в кляр кусочки куриного филе.

Готовим кляр. Смешайте яйца, муку, растительное масло, водку, соль и перец. Масса должна быть однородной и напоминать густую сметану. Окунаем в кляр кусочки куриного филе.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Кляр для курицы готов, приятного аппетита!

Кляр для курицы готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:47
Готовила кляр без водки, но получилось очень здорово!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×