Жареная курица в кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Жареная курица в кляре

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
    для курицы
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для кляра
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Мука По вкусу
    нужно столько, чтобы консистенция напоминала сметану
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе промойте и порежьте на порционные кусочки. Посолит и поперчите.

Шаг 2

Готовим кляр. Смешайте яйца, муку, растительное масло, водку, соль и перец. Масса должна быть однородной и напоминать густую сметану. Окунаем в кляр кусочки куриного филе.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Кляр для курицы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:47
Готовила кляр без водки, но получилось очень здорово!
Валерия
29.01.2020 14:35
Спасибо за рецепт! Понравилось, вкусненько! Муж оценил и сказал, можно приготовить и на праздник такое блюдо :biggrin:
Ждана
29.01.2020 14:15
вкуснятина, которую прикольно было жарить и вкусно есть. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×