Жареная курица в кляре
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Соль, перец, растительное масло
По вкусу
для курицы - Яйца 2 Штуки
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для кляра - Водка 1 Ст. ложка
-
Мука
По вкусу
нужно столько, чтобы консистенция напоминала сметану
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
4 г
Белки
21 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте и порежьте на порционные кусочки. Посолит и поперчите.
Шаг 2
Готовим кляр. Смешайте яйца, муку, растительное масло, водку, соль и перец. Масса должна быть однородной и напоминать густую сметану. Окунаем в кляр кусочки куриного филе.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Кляр для курицы готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:47
Готовила кляр без водки, но получилось очень здорово!
Валерия
29.01.2020 14:35
Спасибо за рецепт! Понравилось, вкусненько! Муж оценил и сказал, можно приготовить и на праздник такое блюдо
Ждана
29.01.2020 14:15
вкуснятина, которую прикольно было жарить и вкусно есть. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре
30 мин
Сочное куриное филе в сметанном кляре
25 мин
Куриное филе в луковом кляре
40 мин
Байтсы
2 ч. 0 мин
Куриное филе в яйце
2 ч. 0 мин
Филе куриное в панировке
2 ч. 0 мин
Куриный шницель в панировке
20 мин
Куриное филе в кляре